Смотришь на работу мастеров и начинаешь понимать, что много еще не знаешь и не умеешь (мягко говоря), и они как в другом мире. Я прошел бы мимо такого боярышника 100 раз и не обратил внимание. Боярышник выкопан замечен в 2001 году в природе, и результат август-июнь 2009 года Ссылка: http://www.bonsai4me.com/AdvTech/ATHawthornTwinTrunkProgressionSeries.htm, там и ссылка видео результата.
Да, ещё одно доказательство того что не бывает плохого материала. Обратите внимание, первая обрезка делается без вмешательства в корневую, наверное для более быстрого заживления срезов.
Я прошел бы мимо такого боярышника 100 раз и не обратил внимание.
А тот, кто не прошёл - он просто разрыл слегка приствольную зону и понял, что ветки - дело наживное. Главное - как раз вот такие корни - звездочкой и параллельно земле. Их просто так не вырастишь. Так что, когда ходишь по лесу - "зри в корень"! У меня, кстати обрезаных деревьев подобных штук семь стоят в лесу неподалёку.
Вот как в 2001 году Вальтер Палл с ЯМАДОРИЛ СОСНУ и получил ШЕДЕВР. Вот такое нашел в интернете, скопировано дословно. Вот сосна обыкновенная (шотландская сосна, scots pine, pinus sylvestris), которая была перенесена им в культуру в 2001 году. Сосну выкопали, убрали ненужные скелетные ветви. Пересадили сразу в контейнер, хотя часто сначала сажают просто в пластиковые емкости или деревянные ящики большого объема. Также на фото видны растяжки для придания ветвям нужного направления. Затем идет формирующая обвязка мелких ветвей кроны. На фото сосна уже в 2004 году. Еще пять лет спустя, в 2009 году стали выжигать ненужные остатки ветвей. Хотя я с такой техникой сталкиваюсь впервые. Обычно ветви просто вырезают полукруглыми стамесками или клюкарзами, а потом раны затирают специальной замазкой. И вот финал.
Сообщение отредактировал belarus - Понедельник, 24.01.2011, 06:51
Просто у Вас EIS на кв. метр леса развелось много любителей ЯМАДОРИ , а может у Моряка просто регион для этого дела просто суперовый. Моряк покажите фото, что наметили копать весной, все равно не знаем где это, да и далеко ехать с Украины.
Сообщение отредактировал belarus - Понедельник, 24.01.2011, 07:00
Такое впечатление, что на итоговой фотке совсем другое растение. Даже с учётом, что взят не тот ракурс, что показан раньше, и что на мой взгляд был гораздо интереснее, всё равно пропорции ствола совсем не те, что были первоначально.
Quote (belarus)
Просто у Вас EIS на кв. метр леса развелось много любителей ЯМАДОРИ
Это точно, а ещё мы все ратуем за какую-то пропаганду бонсай и ямадори в том числе, "точите лопаты, идите копайте"... Может хватит уже? Заготовки, которые я культивировал на "секретной" полянке уже лет 5 наверное, стали пропадать! Дачники которые живут неподалёку, обычно всегда выкапывали "повыше и поровнее для ландшафту" , а тут... странно совсем...
Это точно, а ещё мы все ратуем за какую-то пропаганду бонсай и ямадори в том числе, "точите лопаты, идите копайте"... Может хватит уже? Заготовки, которые я культивировал на "секретной" полянке уже лет 5 наверное, стали пропадать! Дачники которые живут неподалёку, обычно всегда выкапывали "повыше и поровнее для ландшафту" , а тут... странно совсем...
Точно кто-то завелся среди этих дачников..................... Пора охранять полянку.
А чему удивляться? Полянка чья? Правильный ответ - государственная.
Я не претендую на собственность... Удивительно совсем не то, что выкопали, а то, что выкопали именно это, по всем параметрам растения ни на что не годные