Предлагаю выкладывать кто и что присмотрел на весну 2012 года. Я вот неожиданно нашел на ютуб на канале Graham Potter видео ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=BHIvEFiuJNo&feature=BFa&list=ULO52p9KOpKuc&lf=mfu_in_orderс работа с похожей заготовкой на вот эту, что я нашел летом 2011 года. Вот фото что нашел.
вопрос в том , что там с корнями , я отказался от таких ямадори , тк чаще всего у них несколько старых глубоко уходящих корней и практически полное отсутствие поверхностных , даже если и выкапываещь дерево загибаеться после 2 пересадки с подрезкой корневой но вам виднее ...копать или нет
Чего тут думать. Это копать надо, однозначно! Хотя бы из-за корней. Шикарные корни! А верх в любом случае можно придумать. Корни - главное! Копай! А там разберёмся!.
Хорошо, belarus, . Прошлым летом я нашел спирею японскую. Почти в лесу. Вот плохая фотка.
Цвела красиво. Пахла даже. Я её сильно обрезал ранней осенью. Вот так:
Потом она пустила побеги и ушла в зиму. Пару недель назад я её обрезал и выкопал. Вот что получилось. Тазик литров 15.
Всё это мега-корневище представляет из себя неделимый сросшийся намертво монолит. Диаметр 25 см. Основание всё живое. Пеньки сухие. Всё будет мксимально вырезаться-вытачиваться. Просто это долго и трудно. Местами нужен будет гравёр. Делаю постепенно, поэтапно. После работы. В кайф.
Попутно зацепил алычу. Обхаживал с прошлого года. Небольшая, но будет красиво.
P.S. Правда я жадный?А ещё хочу копать инжир, вязы и пираканту большую присмотрел. За балконом уже нет места
Жадный , да нормально, спасибо интересно все посмотреть и это толкает тоже идти на охоту за ямадори. Очень интересна спирея японская. У тебя Моряк квартира, что значит за балконом уже нет места?
Пираканты есть в одном месте на Пластунке. А вот сосну около вокзала копать - ай-яй-яй. Да и нет особого смысла. Очень много деревьев в Сочи в лесу, на скалах, на пастбищах - вообще Клондайк!
re-mmi, Алычу давно хотел. Она будет резцом обработана и под поверхностью у неё расширение. А у гранта очень хорошее нэбари, просто его тоже не видно. Тоже будет сильно обрезан. Но гранат - это так, решил взять и через полчаса уже выкопал. А спирея - да, ходил вокруг полтора года.
Но расширение хорошо спрятали, даже мхом прикрыли Я алычу тоже люблю, за пропорции листьев и относительно небольшие цветы, но удачного взрослого дерева пока не встречала. Про форму граната почему спрашиваю - есть у меня куст какой-то (пока не вполне ясно чего именно, предположительно жимолость) - небари приятное, а потом скука смертная. Если приживется, буду думать, что делать и подглядывать за Вашим гранатом
Сегодня вышел на косу к Днепру, шлагбаум есть, машины не все пускают, а вот пешком как хошь. Дошел до долины вязов, ну стал смотреть, что и как там с корнями. Один вяз между камней, там только экскаватор поможет. Еще 2 штуки тоже не подарок, раскопал корни, мелких не много, ну камней полно, наверное надо ломик брать. фото этих двух вязов. Сижу и думаю что делать?
Ну теперь о более приятном, один вяз все таки взял с большим дуплом, корней не много, но думаю шансы должны быть, тем более опыт теперь есть. Вот такие фото.