Вот и я стала счастливой обладательницей дачи и планирую высадить на разгон свои деревья. И вот в связи с этим теперь у меня вопрос. Сейчас уже некоторые деревья можно было бы пересаживать с подрезкой корней, т.е. стандартная ежегодная процедура, но если я их планирую высадить в ОГ, надо ли их сейчас пересаживать, а через неделю - другую уже будут листики, тогда пересадка в ОГ с подрезкой корней ...??? Вообщем я запуталась, подскажите.
Кстати, основным толчком к приобретению дачи - было увлечение бонсай . Симметрия - враг красоты
beresta, пересаживать растения, в пластиковые ящики-сетки, потом безболезнено в ОГ и осенью будет проще если некотрые нужно будет вынять для зимовки. Энциклопедия
beresta, я использую стандартный плошечный, только чуток больше добавляю или торфа или кокоса. В яму битый кирпич в качестве дренажа, контейнер в уровень с землёй. Энциклопедия
Елена, не спеши сейчас высаживать в ОГ растения, дождись более стабильной Т. Ожидается похолодание. В качестве грунта в ящиках у меня земля, удобрения - конский навоз и биохелат Правила форума.
Вчера еще снег лежал, где его нет - там грязь непролазная, это я засуетилась, так как на шелковице уже почки распускаются, боюсь упустить правильное время обрезки корней. Симметрия - враг красоты
Делай все что надо по графику для растения, в ОГ высадишь в апреле - мае, ничего страшного не произойдет. Обеспечишь тень для растений в самый солнцепек и полив 2-3 раза в неделю нужен будет. Можно грунт замульчировать слоем травы. Правила форума.