Да, у нас уже почки распускаются. И зимы, как таковой, не было. Кое-что успели накопать. Ясень. Корневая оказалась поверхностная, не пришлось рубасить стержневой корень. Сейчас в прикопе.
Спасибо росток. Классный ямадори. В Днепре еще холодно, в поход пойдем в конце марта. Главное что бы найти хорошое деревце, у Вас в Крыму с этим полегче. Belarus
Автомобиля вполне достаточно будет. Фото полей нет. Я думаю у вас тоже такие есть. Особенно там, где пасутся козы. Это мастера по формированию деревьев. Лучше ходить без дела, чем сидеть без дела.
Доброго дня. Клен полевой. Был выкопан на дне заброшенного карьера. Каменистый грунт способствовал развитию хорошей корневой системы. Мочалка из впитывающих корней и несколоко стержневых. Один булыжник врос в корень (его видно на фото), даже не шевелится. Не знаю еще что с ним делать, камень не сильно красивый. Оставила пеньки от засохших веток, в надежде на спящие почки. Обрезала пока щадяще, оставив на ветках видимые почки. В следующем году нужно понижать макушку. Почки уже начали пробуждаться. Надеюсь пересадку мы пережили.:)
Доброго дня. Клен полевой. Был выкопан на дне заброшенного карьера. Каменистый грунт способствовал развитию хорошей корневой системы. Мочалка из впитывающих корней и несколоко стержневых. Один булыжник врос в корень (его видно на фото), даже не шевелится. Не знаю еще что с ним делать, камень не сильно красивый. Оставила пеньки от засохших веток, в надежде на спящие почки. Обрезала пока щадяще, оставив на ветках видимые почки. В следующем году нужно понижать макушку. Почки уже начали пробуждаться. Надеюсь пересадку мы пережили.:)
Красивый клен. В Днепропетровске в поход за ямадори можно будет только со следующих выходных. С понедельника настоящая весна до + 18 град, так что времени будет мало от силы пару выходных и все. Belarus
Всем доброго дня! Хочу показать свои первые вязы - ямадори и услышать мнение о перспективах их формирования. Сейчас им уже неделя и они распустили почки. Позже выложу фото с листьями. Спасибо всем кто ответит.
Мне понравился первый и второй первый можно в стиле ветра мне кажется смотря какие побеги будут. а Второй просто три ствола будут красиво смотреться с шапочками ну или чтото такое. Я сам новичок так что меня можно не слушать
Доброго дня. Когда растение, за жизнь которого волновался, начинает расти, это большая радость. Вот и у меня такая. Это глициния. Ходила вокруг нее долго. Растение взрослое и рсло в очень неудобном месте. Пришлось подкапывать с одной стороны, не навредив кустам, растущим вокруг. Оказался длинный стержневой корень и немного тонких, впитывающих. Присыпала корневином и поставила в подвал ( +10-12) на месяц. Еще две недели в тепле. Сейчас пробуждается куча спящих почек. В следующем году, наверное, переведу макушку на верхнюю веточку.
Росток, перспективная коряга! А сделать верхнюю ветку макушкой - вообще правильно. Шикарная глициния получится! Удачи. Я думаю, хлопот особых не будет. Но высоту надо планировать сразу около метра. Впереди у нас жизнь вечная...
Улов сего дня. Бересклет бородавчатый - копал с прицелом на кенгай
Боярышник однопестичный. Основание 10 см. из-за него и брал. Стиль пока не придумал Мелочь показывать не буду. Братья-украинцы выдумали выставку в неудобное время, конечно, но делать нечего - придется ехать и пить. Посему свой сезон считаю закрытым...
Добавлено (20.04.2013, 07:39) --------------------------------------------- В Днепропетровске уже копать нельзя, все заколосилось, и зазеленилось и зацвело.
Добавлено (21.04.2013, 12:17) --------------------------------------------- Что думаете по поводу вот таких деревьев!? В одном в дубле муравьи, у второго просто немного трухлого. С учетом если все трухлое вырезать получится как раз очень красиво.
Да. Bogdanenko, после того как первая палка проснется и станет понятно где вылезут почки, я укоротил бы и очень сильно после второго изгиба верхнюю прямую секцию. С трухой растень стремная, низ трагичный а продолжение прямое и скучное. Правила форума.
Всем доброго дня. Как и обещал выкладываю фото с листьями. Пока правда только одного, он быстрее всех озеленился. Стоял под пакетом. Остальные тоже с листвой, но не до конца раскрывшейся. , ,
Сегодня гулял не далеко от гаражей и увидел такой пенечек интересный, кто то его зарубил, видимо мешал возле дороги. Что думаете? Может выровнять срубы пилой и замазать РанНет ну или чем то подобным и понаблюдать что сним дальше будет? Или не перспективный пенек?