Выкопал сегодня вот такой дубок, что скажете? В голове у меня родились два варианта дальнейшего развития. 1 вариант - это обрезать толстый ствол полностью 2 вариант - этос делать из толстого ствола джин что думаете?
Зимовать будет на балконе. Окапывал от ствола сантиметров 30см-40см в глубину копал примерно 40см, все толстые корни были обрезаны. У него было много тонких боковых корней которые я сохранил почти все. Можно сказать он расстался только с толстыми корнями на которых не было мачалки совсем. Корни я аккуратно уложил в ведро и немного закрутил их против часовой по моему. Не знаю я когда его выкопал, сам удивился и решил посадить пока в это пластиковое ведро. Сделал дренаж и вперед)
Обрезка корневой дуба, в независимости от толщины проходит в несколько этапов, т. е. по немногу каждый год. Я бы советовал его тоже высадить в грунт и понаблюдать. Резать всегда успеете. Удачи:). Энциклопедия
Типичная ошибка неофита. Впендюрить в один момент в дерево всё, что видел в ютубе и на фотках. Выкопать - тут же заджинить, пожечь, покрасить, обкрутить, сделать растяжки, сфоткать и ждать восторгов. Дубу - аминь, афтару -респект! Впереди у нас жизнь вечная...
Так это и есть памятник своему опыту... И куча цветочков как на кладбище подстать моменту С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Сергей, это было бы смешно, если бы не было так трагично... Дерево не маленькое, может и выживет, если ему хозяин захочет помочь... Я бы сняла с него проволоку и растяжки и купила стимуляторы для поддержки. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Подкормил дуб, снял растяжки и проволоку. Как писали выше за джиненая часть не обжигалась. Я подумал что смысл стоять этом пеньку, придал ему приблизительную форму кусачками и замазал препаратом РанНет. Посмотрим что будет. Дуб просыпается ближе к лету я так понимаю? Потому что березка моя уже выпустила листочки.
По вашим советам мою березу надо было срочно возвращать в землю иначе не желец, а нет все растет и все окей. И посты я читал и много других тем. Думаю от того что я немного их подкормил хуже не будет. Это деревья из природы, причем бесплатные и я не собираюсь трястись над ними как над бонсай.
Все делаю правильно, пересаживаю в нормальный субстрат, замазываю срезы, корней при достаточно и присыпаю корневином, корни не пересушивал. Условия получше чем в природе.
А тут советы одни, что не сделаешь, ой все труп. Уже лично у меня было 3 таких примера. А все растет назло всем так что не ко всем советам надо прислушиваться.
С Вашей лёгкой руки почки могут проснуться от куда угодно. С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Могут при радикальной обрезке всех ветвей. Спящие почки будут просыпаться на более молодых ветвях с вероятностью 99% чем на старой древесине ствола. Именно поэтому при выкопке удаляют практически всё оставляя голый ствол. Путеводитель по форуму
Ой, какая интересная тема! Прямо революция назревает. Ну а по существу, интересно, как дерево сейчас поживает? Если есть возможность, будьте любезны, фото в студию. Ученье-свет, а неученых-тьма!
Ой, какая интересная тема! Прямо революция назревает. Ну а по существу, интересно, как дерево сейчас поживает? Если есть возможность, будьте любезны, фото в студию.
Дубок хорошо себя чувствует, он ушел в спячку ) Осенью Листья пожелтели и опали , за лето выросло пару веточек. Листвы было много. Посмотрим что будет весной. Сейчас фоткать нечего голые ветки