В этом году нашёл виноградную лозу, как мне кажется удачной формы. Сфотографировать корневую не успел, боялся по сохнет. Поэтому обработав корневином высадил в грунт. Прошёл месяц теперь он вот такой. Появились две завязи. , Хотелось бы услышать от профессионалов отзывы и советы, заранее спасибо.
Удачная находка, поздравляю!) А какая у ствола высота и толщина? Что это за сорт? Листья и ягоды крупными будут? Какой формы в дальнейшем Вы его видите? Мне кажется, в этом году не стоит оставлять гроздья, ведь растение только что посаженное. Сейчас главное - корни.
Всем доброго дня! Спасибо за поздравления. Высота ствола 25 см, толщина у основания 5 см. Сорт-виноград амурский. Ягода не крупная, около 1 см в диаметре. Лист разного диаметра, от 5 до 15 см. На данный момент 3-4 см. Форму хочу оставить как есть полукаскад, но если получится то и каскад. Кому интересно вот ссылка про виноград амурский, почитайте. http://ohir.ru/yagodi/yagodiprochie002.html
Добавлено (12.07.2013, 15:10) --------------------------------------------- Прошло три месяца, виноград теперь выглядит так:
$IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$
Месяц назад были отрезаны самые крупные листья, и наложена проволока на ветки чтоб сделать более компактно. Планирую отрезать все листья, оставлю только самые мелкие, после этого надеюсь он станет погуще.
Сообщение отредактировал ВикторСём - Пятница, 12.07.2013, 15:22
То есть вы хотите вызвать рост пасынков? А они успеют вызреть? Может, не стоит торопиться, пусть спокойно вызревают лозы, которые уже выросли? Фото не видно, пришлось смотреть на российском форуме. Неудобно.
Ничего не пойму, не вставляются изображения. Весь вечер бьюсь, ничего не выходит.
Добавлено (12.07.2013, 19:40) --------------------------------------------- Насчёт пасынков я не волнуюсь, там где первый раз обрывал листья вполне нормальные получились ростки.
Сообщение отредактировал ВикторСём - Пятница, 12.07.2013, 19:28
Возможно, что и вызреют, я не знаю, когда у вас холода наступают. По своему винограду знаю - начинающие расти в это время пасынки полностью вымерзают, потому что не успевают вызревать. Но вам виднее.
Я думаю сделать ему более мягкую зиму, градусов +4 - +5.
Добавлено (13.05.2014, 17:26) --------------------------------------------- Добрый вечер форумчане! Зимовку виноград пережил и распустил почки. Видимо часть ствола отмерла, потомучто почки на ней не раскрылись, поэтому была отпилена. После обрезки, мне кажется, ствол стал интересней, появилась сбежитость. Думаю в это лето дам ему расти свободно.
Всем доброго дня. Хочу продолжить тему. Весь сезон виноград не трогал, дал ему свободно расти (по большей части благодаря тому что мы с ним были в разных городах). Поэтому к концу сезона выглядит так, лист начинает краснеть, будем готовиться к зимовке.