Вчера был в лесу, очень много чего можно копать, работы валом. Преобладали клёны вот я один и копнул. Сорт пока незнаю точно , но по моему "моно" или мелколистный - Acer mono Maxim. Высотой был 170-180см, корневую обрубил по кругу, хотел оставить на пару недель, но корневая система поверху была, забрал к себе на дачу и посадил. С собой набрал земли в котором рос. Максимально старался неповредить мелкие корни. В ямку положил кирпичь под корни присыпал взятой землёй, пролил хорошо водой и посадил дерево. Завтра полью корневином. Обрезал центральный ствол, на фото по красной линии, ещё немного подрезал побеги. Вот фото отчёт посадки. Лопата и сигареты для масштаба
В будущем конечно резать надо ниже, сейчас пока пускай виживет, на что очень надеюсь. Толщина ствола около 4 сантиметров. Вопрос-надоли его сейчас брызнуть эпином? И нужны ли какие либо, удобрения или стимуляторы кроме корневина?
Сообщение отредактировал join066 - Среда, 12.08.2009, 14:10
Значиться брызну завтраже, и наверное полью корневином думаю хуже тоже небудет. На очереди боярышник, в лесу их масса, но подожду до конца сентября.
Добавлено (14.08.2009, 09:53) --------------------------------------------- Третья часть листвы подвяла, остальная живая, что должно радовать. Полил препаратом который помогает корнеобразованию, буду ждать результата. Также брызнул эпином. Хорошо что жара немного спала сейчас у на с в среднем 22гр., температура надеюсь поможет прижиться моему клёну.
До весны можно даже не париться, сколько чего там подвяло. Все будет ясно, когда проснется после зимовки. И препараты всякие в открытом грунте бессмысленны, там своих препаратов куча и не чета покупным. Интересный клен, жаль, не для посуды.
Ну крупный лист, куда его с таким размером, а меньше его не станет- надо столько точек роста, что конечный продукт зашкалит за 1, 2м. Ну, будет у тебя 1кв.м. на балконе занимать остролистный несортовой клен, вечный пребонсай- к чему?
join066, Почки супротивные листья очень похожие на platanoides но слегка закругленные на концах, однолетние побеги со слегка потресканной корой это - psevdoplatanoides.