Добавлю ещё несколько фото, здесь пару клёнов и вяз всё планирую копать На первом фото клён с очень интерестным основанием корнями, готовый плот(Ikadabuki). PS.Фото мобильником.
Ваня, я завтра в лес выдвигаюсь, хочу сделать фоторепортаж о наших растюхах, самое интерестное выложу на форум, а эти был на рыбалке и поклацал мобильником, но пускай будут чем больше материала тем больше шансов.
Алексей, можно этими кленами не заморачиваться, т.к. за то время пока будут зарубцовываться последствия достижения сбежистости более интересней будет за это время самому что-то более интересное вырастить (тем более имея свою землю), если охота поиграться и набить руку то есть смысл содержать их возле себя в открытом грунте. Выбор за тобой.
По березам: настаиваю на формировании на месте и + подготовительные работы с корневой для ямодори. Как цель в стиле поставь традиционный - классическую стройную, кудрявую березу! Остальное сам поймёшь
Сообщение отредактировал A_R - Вторник, 18.08.2009, 23:13
блин, за весь день так и не подсказал никто ничего :((((((( оч печально.
Я через клавишу "ДОЛОЖИТЬ" (похоже не сработала) предположил, что это ольха. Насчёт выкопки - может по весне, а сейчас можно подготовить: обрезать лишнее.
Что это такое, я затрудняюсь. В зависимости от того, где собираетесь содержать после выкопки, копать можно и сейчас, и весной. Копайте все, потом разберетесь. Материал явно интересный. ЗЫ, А днем в общем-то все на работе...
Сфоткать надо. Если есть возможность быстро посадить в открытый грунт, копайте сейчас, если поедет на балкон- весной. Если осенние ямадори после выкопки не уйдут в глубокий покой, скорей всего довольно быстро проснутся засчет энергии ствола , начнут распускаться и сдохнут.
Костя, а откуда она возьмется? Это же не горные листопадные, просто жертва урбанизации. Обрежется с продолжением какой-то веткой и все будет, годков через сам понимаешь...