Добрый день! Предлагаю обсудить возможность изготовления календаря bonsay.org.ua (настенный перекидной, настольный, можно плакат календарь). Макеты могу сделать после принятия решения и обсуждения - бесплатно. Ну а печатать как решим, либо каждый сам себе, либо где-то в одном месте на всех желающих форумчан. Понимаю, что рано, ну все равно, вдруг получиться сделать из фото деревьев наших форумчан. На это год делал сам макет, посмотреть можно здесь: http://www.ex.ua/view/397137 Вот такая была обложка:
Добавлено (12.05.2010, 23:34) --------------------------------------------- Что никто ничего хочет или не надо календарь?
Почему никто? Я хочу! Класная идея! Только главное слово за профи, так как действительно хороших экземпляров наверное пока что не так много, но ведь когда-то надо начинать. Вообще оч жаль, что у нас это так...виртуально, что ли. Вот происходят выставки фиалок, суккулентов, а выставок бонсай нет - абсолютно пустая ниша, ни мастер-классов, ни семинаров ( а может я просто не в курсе )Во всяком случае я - за!
А возможно сделать обои для рабочего стола, очень приятные для глаз, допустим с логотипом мастерской бонсай? Так как календарь меня не привлекает, если я дома то я за компом, если на работе или с ним или в движении.
А возможно сделать обои для рабочего стола, очень приятные для глаз, допустим с логотипом мастерской бонсай? Так как календарь меня не привлекает, если я дома то я за компом, если на работе или с ним или в движении. Я был бы очень за, если возможно.
В принципе да, вопросов несколько: 1 Сообразить какие размеры делать, потому как сейчас расплодилось мониторов, у кого-то 1024×768, а у кого-то 1920×1080. 2. Нужно все таки достаточно качественные фото, и их зависимость от разрешения, которое будем делать. 3. Вот пример картинка была 800*600, получилось достаточно большая и с надписью, но качество не очень. Ниже исходный материал и новая картинка обои. Сделал все за 2 минут. Ниже качественная картинка с надписью и разрешением 1024 на 768
Сообщение отредактировал belarus - Четверг, 13.05.2010, 07:23
Предлагаю использовать вот эти логотипы Да бы соблюдать фирменный стиль. Самое главное, сделать мега-приятное для глаз фото!
Можно использовать эти три логотипа, правда наверное придется повозиться (обтравить, т.к. все это на белом фоне не всегда подойдет). Александр, варианта 2 развития событий с обоями: 1. Фото чужие + логотип - хотя это не есть хорошо. 2. Фото свои, но тогда нужна фото хорошого качества бонсай с нашего форума. По какому пути пойдем.
Гы, если уж соблюдать фирменный стиль, то тогда только первый логотип - на нем в своё время остановились (остальные не используются, т.к. это всеж другие логотипы, хоть шрифт и тот-же)
Кстати, этот логотип уже есть в векторном формате, могу поделиться (можно печатать на футболки, если полноцветом), единственная просьба - не привносить изменений, все таки как-никак...
И да, согласен с Игорем, тулить свое лого на чужие шедевры не очень корректно (по меньшей мере). Присутствие логотипа указывает на принадлежность и правообладание (как минимум на согласие автора). ИМХО, есть классная фотка - просто поставь на рабочий стол и наслаждайся.
Саш, могу тебе обоину в стиле лицевой страницы сайта сделать, если хочешь
Кстати, этот логотип уже есть в векторном формате, могу поделиться (можно печатать на футболки, если полноцветом), единственная просьба - не привносить изменений, все таки как-никак...
Доброе утро! Сбрось мне, на электронку belar63@i.ua , если не тяжело в векторе логотип,
Добавлено (14.05.2010, 06:33) --------------------------------------------- На счет календаря: Вариантов может быть много. Можно сделать стили бонсай и т.к. далее. Логотип форума на обложке, а дальше не ставим. Кому интересно может посмотреть фото, что насобирал на просторах интернета МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ (АРХИВ ZIP называется FOTO_BONSAY.ZIP правда весит сей архив 378 мегабайт): http://www.ex.ua/view/1101511
Сообщение отредактировал belarus - Пятница, 14.05.2010, 06:27
Я думаю не только один Серёга майку с логотипом хочет.... Костя, а нельзя ли как-нибудь для общего пользования для этих целей логотип выложить в нормальном качестве ( и не в векторной форме желательно, а в psd или jpg)...???? По размеру и разрешению сам прикинь сколько там надо для майки... Устроим новую модную тенденцию весна-лето 2010
онечно! Это же реклама сайта Небольшой логотип слева на груди на белой футболке будет отлично смотреться
Quote (Тобимури)
Костя, а нельзя ли как-нибудь для общего пользования для этих целей логотип выложить в нормальном качестве ( и не в векторной форме желательно, а в psd или jpg)...???? По размеру и разрешению сам прикинь сколько там надо для майки... Устроим новую модную тенденцию весна-лето 2010
Да, Костя, раз так, то мне тоже на мыло пож-та сбрось или как Леша предложил, выложить куда-нибудь. Мне достаточно хорошего качества JPEG, но можно и в СOREL. Но, хотелось бы получить логотипы разными файлами, а не так, как в сообщении выше - на одном листе 3 штуки. И, если не трудно, хотелось бы заполучит 4-й логотип, тот, который сейчас наверху сайта ( тоже полдерева, но с цветами). Заранее признателен. Мое мыло есть в профиле.
Я изначально делал логотип (и все остальное) под размер в котором он будет на сайте, т.е. сразу пригодных для печати исходников и зачастую исходников исходников у меня нет... приходится отрисовывать из мелкого, это уже другой объем, там же не разобрать нифига, а требования к детализации наоборот повыше... В общем, пока не предвидится )) Все сезонные логотипы будут только на сайте, так сказать эксклюзивно
По просьбам трудящихся и дабы не заниматься рассылкой выложил это дело сюда http://ifolder.ru/17721877 там .eps (Adobe Illustrator, вектор) и .psd ((Photoshop) не пугайтесь, если в просмотрщиках будет выглядеть "кислотно" - там просто цветовой профиль CMYK, его для печати чаще требуют) размер вроде достаточный, чтобы не пришлось растягивать (растр всегда лучше трансформировать в сторону уменьшения)) Короче, печатники разберуться, дадите исходники, скажете какого размера и где, и думаю все будет Ок Если что - в личку.
Вот душа не выдержала фото с нашего форума, и по теме логотипа форума. Извините за использования фото без спроса. Добавил в туда же где и остальные обои. Все таки ЯБЛОНЯ. Выглядит так:
Сообщение отредактировал belarus - Суббота, 15.05.2010, 22:53