Я , живу в пригороде Генуи (пол часа на электричке), и проходящая там выставка цветов "Еврофлора 2011" не могла не задеть мои чувства прекрасного, и конечно же увидеть не на картинках- НАСТОЯЩИЕ бонсай , размеры 3-х многоэтажных павильонов сразу дали понять размах мероприятия на улице было множество композиций
следует отметить дерево или то что осталось от дерева.... 48000 лет всё таки и вот такие клёны у них не бонсай и стоят мало, как по мне отличный потенсай дальше без комментариев
больше всего поразили 3 экспоната 1. сибирский дуб (выше фотка) кора впечатляет 2. Клён палматум 80 лет и тоже корой 3. групповая посадка сосенок в общем было много чего всего не передать, извиняйте за качество фоток, освещение слабое, а штатив я не брал
Васятха, огромное спасибо за экскурсию! Качество и уровень мастерства понятны. И всё же, можно приблизительно назвать порядок цен? Деревья , на мой взгляд, одного ценового диапазона. Какова "средняя температура по госпиталю"?
цены разные от 20€ за оливки маме -до 1000€ (сообщение №3 предпоследняя фотка- 900€ толщина ствола как бицепс у взрослого ) клёны про которые я говорил потенсай от 30€ до 200-300€ (теоретически с одного толстого китайского клёна высотой 150-180 см можно "наотводить " до 5-ти деревьев 40-50 см ) те что на красном фоне, выставочные, цен нет вообще про то купил ли я что-то....... лишь бы что, не хочется, а какой-то хороший (+-)500€ рано, не хватает опыта по уходу, сейчас натренируюсь на "кошках", а потом .......я грубо говоря только начал путь бонсаиста, на выставке познакомился с людьми преподающими в университете бонсай Noboyuki Kajivara и Alessandra Bonecchi говорят есть 3 уровня подготовки по 4 сессии в каждом, названия хоть и громкие университет, сессии , но мне кажется(если я правильно понял перевод ) что это обыкновенные курсы где сессия это 12 часов занятий разбитых на 2-3 дня максимум, ...