День добрый форумчанам! Очень хотелось бы узнать ваши мнения о вот этой выставке бонсай http://www.youtube.com/watch?v=cObkk6crIGM и её отдельных экспонатах, кто видел. Она происходит с ноября 2010 г. в Киеве и постоянно меняет место локализации. Сейчас она на ВДНХ. Допустим меня потрясло то, что это сделал самоучка, причем у каждого экспоната своя история, которую он рассказывает под музыку, и я даже не подозревала, что из таких видов деревьев можно выращивать бонсай. Им по 40-90 лет! Жаль только, что мало кого, похоже, это интересует у нас, поскольку владелец выставки совсем уж в отчаянии. Пожалуйста, пишите ваши отзывы, критику - мне для опыта всё будет полезно узнать.
Я выставку не видел , поскольку живу в России. Но судя по видео - она очень хорошо отражает состояние с искусством бонсай у нас. То есть - это - очень зачаточный уровень. Деревья, которые ещё в прошлом сезоне были в дикой природе - сегодня - уже на выставке. Такое немыслимо в Китае, и уж, тем более в Японии. Те деревья, которые позиционируются как 40-90 летние, посто прожили столько в природе(и то не наверняка). Важнее, сколько дерево находится в работе. И вот тут я на видео не увидел серьёзной работы автора. Автор, конечно, молодец, сразу видно - человек хороший, но, простите за прямоту, это - не бонсай. В лучшем случае, просто, более-менее, удачные заготовки. Я увидел совсем не сформированные деревья, Работы над деревом я не заметил вообще. Просто пересаженные в горшки экземпляры. Поймите правильно, честь и хвала таким как Игорь Кравченко - они привлекают внимание людей к интересному делу, но , чтобы оценить прелесть бонсай, давайте ориентироваться на настоящие деревья. Посмотрите, хотя бы выставку Дарусенкова в Суздале. Улавливаете разницу? Простите, хотел просто расставить акценты. Впереди у нас жизнь вечная...
Спасибо человеку за популяризацию бонсай в Украине, но тому что было видно на видео еще надо лет 60, может и получится настоящий бонсай. Согласен с Моряком вот можно посмотреть фото с выставке в Москве, вот ссылка на материал: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=10680 Belarus
Сообщение отредактировал belarus - Суббота, 06.08.2011, 00:15