Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Гидропонное удобрение
МорякДата: Пятница, 09.04.2010, 02:44 | Сообщение # 1
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Статус: Offline
Купил жидкое удобрение - Etisso для водных и гидропонных растений. По отзывам людей. занимающихся смежным творчеством - действует очень хорошо - интенсивный рост ботвы, и активизирует побегообразование. Показатели такие NPK - 5:5:4 ( то есть азот-фосфор-калий) плюс все микроэлементы. Таким образом - то, что называется сбалансированным удобрением. К слову, я видел тепличные грядки гидропонных культур - всё прёт бешено. Помидоры-огурцы и прочие баклажаны, которые мы едим - именно так и выращиваются. Я, конечно, знаю, что есть это лучше не надо, но речь для нас идёт об интенсивном развитии наших деревьев и тут как говорится все средства хороши. Разумеется, я пробовал кормить свои деревья японскими гранулами низкоазотными, но это, согласитесь, для сформированных бонсай, коих у нас (многих) нет пока. Подозреваю, что хитрые японцы на начальном этапе раскармливают своих "поросят"(толстые клёны и прочее) чем-то более эффективным, чем гранулы из жмыха. Гидропонный метод выращивания деревьев известен.Я где-то в инете видел, как какой-то буржуй выращивал свои бонсай без земли, только на гидропонике, используя просто сфагновый мох в качестве субстрате. Я , конечно, пока к этому не призываю, но мысль есть. Я тут сегодня надыбал очень хорошего крупнозернистого(2-3 мм) кварцевого песка. Думаю, что если посадить в него молодые деревья со сформированной уже корневой системой, замульчировать сверху тем же мхом и поддерживать в субстрате определённый уровень гидропонного раствора, то всё должно получиться!
А пока я начал поливать свои нестарые деревья этим раcтвором Etissы - вяз, клён, гинкго, вишню. Думаю, хуже не будет. Что думаете? Возможна революция с одним отдельно взятым гидропонным раствором? Может кто-то уже пробовал? Давайте обсудим!
P.S. Автор выдерживает жёсткую критику.

Впереди у нас жизнь вечная...

zvvДата: Суббота, 10.04.2010, 22:30 | Сообщение # 2
- Труженик VI ранга -
Награды: 1
Я давненько подобным пользуюсь, только немецким greenworld. А что такого в нем нового? надпись гидропоника? а чем оно отличается от других? обычное минеральное удобрение с микроэлементами. Как все импортные оно работает как надо, не бадяга непонятно из чего как наши. Я использую в пропорциональной дозе т.е концентрацию раствора уменьшаю в зависимости от частоты полива. использую при каждом поливе (вернее стараюсь при каждом) но летом не получается, так как основной полив на даче из шланга. его можно использовать параллельно с биоголдом и др органическими.

МорякДата: Суббота, 10.04.2010, 22:43 | Сообщение # 3
Ябусамэ 2010-2011
zvv, ну и как этот greenworld действует? Эффективно? Заметна активизация роста? Или просто цвет листьев меняется на более интенсивный?

zvvДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:43 | Сообщение # 4
- Труженик VI ранга -
Ну вот, писал-писал ответ, а инет сбойнул и все коту под хвост sad Теперь коротко, конечно эффективно, в импортных удобрениях количество азота и других пишут честно. А вообще я на минеральных не зацикливаюсь, садовые мочевина, аммофоски, кемиры, это то же самое толко значительно дешевле, почитав самую популярную литературу можно все сотавить самому,причем весы не обязательны, можно ложками мерить. Мочевину неплохо в опрыскиватель и по листьям, тоже эффект виден. Для отмывания солей из почвы я ставлю в таз с водой и душ по кроне, растения после этого очень хорошеют wink Ну правда совет регионально локальный, что у вас из крана течет я не знаю, может хлорка одна wink

МорякДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5
Ябусамэ 2010-2011
zvv, я всё-таки продолжу с этим гидропонным. А вода из крана очень хорошая у нас. Я её даже пью. А если 2 дня отстоять - то вот этим и поливаю. Проблем не было.

zvvДата: Вторник, 13.04.2010, 09:07 | Сообщение # 6
- Труженик VI ранга -
В данном контексте, под хорошей водой я понимаю небольшое количество хлорки. Я поливаю все неотстоенной, в аквариум лью тоже прямо из под крана до 10-15 процентов от объема. Пока проблемм не было. А всякая гадость (если есть) отстаиванием не удаляется. Наливая душем в таз воду с максимальной высоты, мы убираем остатки хлора и насыщаем ее кислородом. Замачивание в тазу способствует растворению накопившихся остатков удобрений и минеральных веществ (которые конечно растворимые) Полив "кислолюбов" кислой водой с несколькими кристаллами лимонной кислоты на литр, тоже способствуют вымыванию остатков.
Главное неудобство гидропонных (да и всех минеральных удобрений) что действуют они только сразу после полива, а потом голод. Так что либо надо при каждом поливе чуть чуть удобрений, либо органические, либо гранулы-палочки долгоигорающие. мне поливать с удобрениями каждый раз не удается, поэтому использую из периодически раз в пару недель (собственно как в инструкции) а остальное время органика (биоголд, раньше таблетки из навоза конского - это экстрим). Но у меня грунт был сильно бедный на питание, а теперь совсем без него.

МорякДата: Пятница, 30.04.2010, 01:43 | Сообщение # 7
Ябусамэ 2010-2011
Понял. А я просто добавляю гидропонное почти при каждом поливе(разумеется только сейчас, с началом распускания) и всё. А вот лимонку добавлять всё никак не сорганизуюсь. Биоголд я тоже давал, но он у меня кончается. А заказать пока руки не доходят. Да и честно говоря- биоголд мне сейчас не совсем подходит - старых и уже полностью сформированных у меня нет.

Добавлено (30.04.2010, 01:43)
---------------------------------------------
Отчитываюсь. Прошло две недели. Это самое гидропонное удобрение(см.выше) очень хорошо себя показало. Все (и даже елки) "заздоровели", хороший прирост, интенсивный цвет(листа), в общем, радуют. В прошлый сезон пробовал нашу банальную "Радугу"- так хорошо не было. Рекомендую. При каждом поливе добавляю в воду. По инструкции.

Сообщение отредактировал Моряк - Пятница, 30.04.2010, 01:44

SekretarДата: Пятница, 30.04.2010, 07:14 | Сообщение # 8
- Труженик -
Игорь, спасибо за информацию! Надо тоже попробовать, видел у нас такое в продаже.

http://bonsaysan.blogspot.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |