Добрый день, интересует возможность совместного использования: актеллик (для корневой) + эпин или церкон (для кроны) есть ли какие-то противопоказания? Да и вообще как комплексно обработать ВСЕ?! Спасибо!
«АКТЕЛИК» Несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей. Также применяется для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении от комплекса вредителей амбарных запасов.
Актеллик фитотоксичен при попадании на корни (угнетает рост), им обрабатывают только по листу. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
И снова здравствуйте! Короче говоря, предистория.. Я забрал у сотрудницы фикус, так как она перестала за ним ухаживать и принесла в офис - умирать на окне. Внешний вид мрачноватый, тоесть немного листопадит, сама листва чуть сухая и липкая, а так же не нормальная пигментация.. Я этот фикус дома перевалил в больший контейнер, корневая в принципе нормальная (нет мертвых и гнилых), но были найдены маленькие, белые шарики 1 мм, и парочка муравьев.. Грун - дренаж, цеолит+сосновая кора.. Сегоня ночью обработал церконом.. Вот парочка фоток, сорри за качество, это телефон((
Quote (re-mmi)
Актеллик фитотоксичен при попадании на корни (угнетает рост), им обрабатывают только по листу.
Я могу ошибаться, но вроде где-то тут прочитал насчет актеллика..
При чем тут одно к другому? Обработали актелликом - убили возможных паразитов. Обработали эпином - сняли стресс, стимулировали рост. Вроде стандартная практика, при новой растюхе в доме ... Если о системном применении? ... то я думаю все сразу смешав, применять не стоит, а вот что насчет чередования - думаю вреда не будет. PS: Я б эпин заменил цирконом (полив раз в 10 дней и усваивается сразу, а эпин усваивается на протяжении 7 дней ... вроде так ...)
Актелик в данном случае против клеща как-то радикально. Вообще в таких случаях сперва травят паразитов, а уж потом помогают растению восстановится. Так что фитоверм и пакетик в помощь на первое время. Правила форума.
Пигментция как пигментация... сорт такой. А большее или меньшее количество белых участков зависит от освещенности в момент развития листа. Если листья липкие - проверьте растение на наличие щитовок или червецов. Клещи липких выделений не выдают.
Если листья липкие - проверьте растение на наличие щитовок или червецов. Клещи липких выделений не выдают.
Вот и я так думаю, просто во время ревизии корневой обнаружил только белые шарики 1мм, не много, штук 5-7, грешу на муравьев. Листья вроде бы без вредителя. Вот и думаю о комплексной обработке..
Quote (Зеленушка)
Пигментция как пигментация...
Я имел ввиду наличие не характерных пятен, типо точек и участков, черного и темного цвета..
ЗЫ: сорт, скорее всего Бенджамин..
Сообщение отредактировал Plant - Пятница, 25.05.2012, 17:44
Яйца муравьев до 1мм вряд ли дотягивают, а личинки и куколки - не шарики. Трудно без фото определить, что конкретно Вы обнаружили. Это могут быть и яйца слизня, к примеру... Бенджамин он точно, вопрос - какой сорт... А по поводу основного вопроса темы - полностью согласна с Andrew. Начните с выселения вредителей, а стимуляторы дадите попозже, ничего страшного дня за три не случится.
Спс Зеленушка, я так и начал делать, начал с Циркона, вот хочу еще найти и купить Фитоверм.. Фото корневой нет, так как только перевалил и уж больно жалко мне этот фикус..
А сорт, мне кажется или Кинки, или Старлайт, но я сделаю фотки нормальные и создам тему в разделе "опознать растюху"..
Plant, Эпином можно побрызгать крону, хоть сейчас. Он действует около недели.
Фитоверм лично мне от клеща не помогает. Борюсь как раз Актелликом - он за раз убивает вообще всю живность. НО он сильно вонючий и вреден для людей (а также животных, насекомых и рыб). Поэтому Актеллик желательно на улице (в крайнем случае в ванне в перчатках и маске).
Полить актелликом тоже можно. Если задача - убить живность - и поливайте, и опрыскивайте, и пакет на крону хотя бы на 12 часов.
А вообще на грибок похоже... Вот эти черненькие точечки мне не нравятся...
И, надеюсь, вы читали FAQ, а именно - п.10 Наилучшим решением будет сделать так, как там написано. Поправьте меня, если я ошибаюсь.