Здравствуйте! Я новичок. Потихоньку разбираюсь с форумом, но к сожалению не нашла ответ на вопрос ни тут, ни в интернете. Подарили бонсай Вяз. Второй день он у меня. Стоит на балконе в теньке, никаких манипуляций пока еще не проводила с ним. Сегодня переставляла горшок, а из дренажного отверстия выпал червь... Похож на красного. Сначала подумала, что дождевой, но по сравнению с дождевым он очень "тугой", не длинный, темно-красный. Сфотографировать не получилось, поэтому прикрепляю фото из интернета. Пересаживать планирую сегодня-завтра. Подскажите пожалуйста, как избавиться от этой гадости? Спасибо!
Красный навозный червь. не беда - похоже еще в питомнике заползли в поисках влаги и питания. Немного просушить грунт еще и все выползут, а при перевалке станет понятно остались или нет. Второй вариант обратный: поставьте плошку с растением в тазик с водой так, чтобы вода полностью покрыла грунт, минут на 15-20 - будет тот же эффект. А так - животинка безобидная.
p.s. можно сходить на рыбалку
Сообщение отредактировал stanod - Четверг, 15.05.2014, 14:37
Не сказал-бы... Я как-то приобрел два можжевельника саженца. При пересадке в одном из них обнаружил земляного червя. В горшке с червем в нижней части кома корней практически не было. И корневая у него была гораздо слабее.