Пробовал, кроме нечего не пробовал, поэтому не могу нечего сказать. Сбалансирована подкормка, судя по инструкции. С удовольствием сделал бы тест подкормки, но руки не доходят.
"Корневин" .вот прямо сичас буду делить собраные клены на две групы. одну простой отстоянной вторую с корневином.
Просмотрите Фитогормоны и Вот эту ссылку Фитогормоны в вопросах и ответах. Кажется вы перепутали стимуляторы роста и укоренители :). И вдобавок перепутали тему - здесь обсуждаться должны были удобрения и подкормки... Ничего - ничего бывает ...
оййй..хз почему я подумал что ето "корневин"...мдааа...глаза у старичка поплохели "Укоренитель" серии "Класс" Обеспечивает более ранний вегетативный цикл. Снимает стресс при пересадке Стимулирует появление новых корневых волокон, повышает устойчивость растений к разного рода заболеваниям я лук им поливал, для теста)))) група у которой корни раньше развились само собой и побеги раньше дала и явно опережала в росте групу "просто вода" ) ну думаю раз в названии "Подкормки, удобрения и т.д." то ничего страшного ))
Сообщение отредактировал ТихийПес - Пятница, 10.04.2009, 19:58
Похоже на обогащенный калием и фосфором водно-аммиачный экстракт. По-моему слишком высок рН, ведь аммиачный азот не очень хорошо усваивают многие растения... Однзначно подойдет для фисташки, сумаха но для кармоны или азалии (и других любитлей кислого грунта),- мало подходит. Рзве что если понизить рН, но тогда гуматы могут выпасть в осадок (а в "отходах червей" накапливаютс именно гуматы, а не фульваты и ульматы (которые растворимы в слабо кислых средах, но их бразуют только почвенные грибки).
Рзве что если понизить рН, но тогда гуматы могут выпасть в осадок
Не совсем понятная эта фраза. В любом случае никто не льет такое удобрение на разбавив его водой. А при разбавлении водой баланс pH будет стремиться в сторону нормального.
Народ, эта тема про удобрения. Давайте говорить о них . Прочитал статью в переводе Андрея Дарусенкова "Суперподкормка - путь к здоровью растений" . Очень понравилась!!! Все достать не смог. Добыл (из германии): высушенную кровь, Костную муку, и Superthrive (Суперсрайв). Сделал органические колобки по рецепту. Жду результата.
В новой линий на Одесской трассе есть удобрения из японии, что точно было для вечнозеленых и декоративных, для хвойных, для цветущих, могу заехать взять буклет если нужно и тут отписать что в буклете написано.
Может кто пользывался этим удобрением, какие отзывы будут о нём
Я пользовался. Применяю на фикусах и азалии. раз в 10 дней 3 мл на 1 литр воды разбавляю как в инструкции. Никаких проблем с растениями не обнаружил. Все растет.
прочитал ветку и не нашел самого главного! списка, где бы было указано что хорошо и что не очень и что плохо. Ну и если для всех растений разное то соответственно и по растениям. У нас продается куча удобрений, но ничего похожего здесь не нашел. Ориентируюсь только по надписям на бутылках - для фикусов и т.п.
Подошло время осенней подкормки, а вот удобрения с низким содержанием азота или без него, пока не могу найти и этот вопрос вызывает недоумение у продавцов, завтра еще одна попытка в Новой линии - там выбор большой. Пугают очень холодной зимой, надо подкормить ветки и корни.
Кто чем сейчас пользуется ?
Сообщение отредактировал beresta - Суббота, 18.09.2010, 23:51
Ничем не пользуюсь, все что у меня растет в ОГ там земля отдыхала 5 лет 100% + не дергал сорняки вокруг. Для тех что у меня дома есть 3-х компонентное удобрение моего знакомого где азотосодержащая часть идет отдельно.
Последний раз кормил нормальным комплексом... Но у нас еще стояла жара. Следующую подкормку буду делать суперфосфатом и еще что - нибудь нужно будет найти с калием.
Поход в Новую линию, закончился покупкой вышеописанного Флоровита, там азота 5%. Там - не я первая задаю им такой вопрос, обещают через недельку - две подвезти, а время идет...