2. Для борьбы с щитовками (а также профилактики против их появления), иногда атакующих комнатные растения (их трудно сразу заметить – щитовки слишком малы и достаточно глубоко вгрызаются в стебель растения) можно раз в месяц организовывать «душ» из пива – нужно опять-таки не самое дорогое пиво налить в емкость с насадкой с распылителем (продаются в любом цветочном магазине) и опрыскать все растение. Это создаст защиту от щитовок, а растение Вам будет благодарно (о пользе для растений кофе и чая мы поговорим в следующих статьях).
Мое мнение: от пива пользы для растения никакой, как, кстати, от чая и кофе. А вот возбудители грибных болезней могут на растение "сесть" - среда подходящая. И пыль налипнет. Слизни на пиво не идут - я проверяла. Может, я не то пиво взяла, может, они темное предпочитают, не знаю... Зачем искать альтернативные методы борьбы, если растение не предназначено в пищу? От сосущих вредителей спасают системные инсектициды и акарициды, коих много в продаже, от слизней тоже продаются прекрасно действующие препараты, а пиву можно найти более интересное применение.
В Чехии кажется непомню,качество пива проверяли одев кожаные штаны поливали скамью пивом садились и пили пиво,по прошствии какого то времени вставали, если скамья держалась пиво хорошее.Отравы разной много согласен, а теперь представим зима в квартире воздух сухой,и тут паутинный клещ,отравой?так и скажите что пива пожелели.Пово когда сохнет становится липким,вот эти паразиты и гибнут лютой смертью.
как раз на днях заинтересовался этим вопросом. Инфа в итернете попадается весьма противоречивая действительно, при высыхании пиво становится липким...Получается, что и все поры растения будут закрыты, и не только щитовки помрут немного поразмышляв, пришёл к выводу, что может пиво иногда и нужно растениям, но уж никак не та химия, которую нам продают как пиво) Галерея Бонсай
В Чехии кажется непомню,качество пива проверяли одев кожаные штаны поливали скамью пивом садились и пили пиво,по прошствии какого то времени вставали, если скамья держалась пиво хорошее.Отравы разной много согласен, а теперь представим зима в квартире воздух сухой,и тут паутинный клещ,отравой?так и скажите что пива пожелели.
Ну, опрыскивайте пивом. Главное, после не садитесь на растение в кожаных штанах. Пива не жалко, жалко растение. Не всякое губкой ототрешь, мирт, к примеру. И вовсе не все препараты сильно вонючие. Фитоверм вполне терпим. Немного потерпеть ради растений можно. И опрыскивать надо в ванной. А если уж совсем невмоготу запах терпеть, так есть еще один альтернативный вариант - моющее средство Fairy. Столовая ложка на литр вроде. Некоторые хвалят, мне не понравилось. Кстати, если пивом на всю квартиру несет, мне тоже не нравится.