Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Экстракт валерианы
Александр_МиллерДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:28 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 6
Статус: Offline
Поговорим?

Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам

ЗеленушкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:28 | Сообщение # 2
- Труженик VI ранга -
Награды: 14
Quote (PTAH)
А какое удобрение(NPK) вы используете для опрыскивания привоя?

Использовала попеременно гуминовое органоминеральное удобрение с микроэлементами для декоративнолиственных растений и раствор сока цветков валерианы. Экспериментирую... smile

ТаяДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:28 | Сообщение # 3
- Труженик -
Награды: 0
Quote (Зеленушка)
раствор сока цветков валерианы
а тут поподробнее можно smile
- как удобрение для полива почвы используется, что дает? В аптеке покупался?

Сообщение отредактировал Тая - Воскресенье, 17.01.2010, 16:58

ЗеленушкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:28 | Сообщение # 4
- Труженик VI ранга -
Вот статья: http://cactus.at.ua/publ/1-1-0-4
Я делала экстракт строго по рецепту, он до сих пор стоит в холодильнике вполне пригодный, весной продолжу опрыскивания. Один мой знакомый использовал воду из-под крана, к тому же добавил ее слишком много, у него экстракт быстро закис. Он его, дабы добро не пропадало, использовал для полива.в большой концентрации (практически просто вылил в горшки). И был в восторге от результата.
В аптеке продается спиртовая настойка корней, это не то, здесь нужны цветки.

ТаяДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:06 | Сообщение # 5
- Труженик -
Заинтриговало меня это дело, но думаю где взять цветки валерианы, тем более свежие? Растет ли она в Украине в диком виде? Или прийдется на даче посеять(где бы еще дачу взять biggrin ) - семенами размножается?

Добавлено (18.01.2010, 18:06)
---------------------------------------------
Вот Гугл чего помог: Все виды валерьяны распространены почти по всей территории Украины, но чаще всего — в лесной и лесостепной зонах. В северной частых степи встречаются в долинах рек. Растут на травянистых, чаще осоковых болотах, заболоченных лугах, влажных полянах и опушках, среди кустарников, по берегам водоемов. http://www.nar-med.com/valeriana-lekarstvennaya/.
Зеленушка, а вы где цветки брали?

ЗеленушкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:59 | Сообщение # 6
- Труженик VI ранга -
Чаще всего я ее встречала по обочинам дорог. Она низинки любит. Такие высокие белые или слегка розоватые сложные зонтики (или метелки? Кто знает точно - поправьте). Выраженный аромат, но не такой, как у корней.
Семенами размножается легко, но их собрать трудно. Созревают неодновременно и разлетаются. У семян летучки, напоминают маленькие одуванчиковые семена. Растение дает обильный самосев. Один из наших участков почти полностью зарос валерианой. После посева зацветает на второй год. Время цветения довольно продолжительное.

ValtinДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:37 | Сообщение # 7
- Труженик -
Не рекомендую высевать это милое растение на огороде.
Мои соседи попробовали на дачном участке. Коты со всей округи
перерыли осенью все грядки.
Зеленушке хорошо! У нее два таких сторожа,
ни один кот близко не подойдет!

С уважением, Валентин.

ЗеленушкаДата: Вторник, 19.01.2010, 09:24 | Сообщение # 8
- Труженик VI ранга -
Валентин, мои собаки живут в вольере, кошки их совершенно не опасаются. Что касается любви кошек к валериане: родственница к нам на лето привозит стаю кошек - штук 30 (ужас! angry ), но валериану никто из них не трогает. И местные кошки также не интересуются. Видела только одного кота, который любил весной полежать на кусте валерианы.Правда-правда! Но ведь можно посеять растение на ближайшем бесхозном местечке. И в Украине, и в России таких мест предостаточно. Нам же корешки не нужны, выкапывать не придется, а расти валериана может на любом неудобье.
Кстати, я читала о том, что в местностях, где выращивают большое количество валерианы, у людей почти нет сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я с валерианой принципиально не борюсь, хоть она и сорничает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |