Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Ваше отношение к Фундазолу
Александр_МиллерДата: Вторник, 02.02.2010, 15:18 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 6
Статус: Offline
Ваше отношение к Фундазолу? Начитался, что это уже не тот препарат, что раньше, используют лишь название, так же это очень токсичный препарат, я так понимаю в квартире им пользоваться нельзя вообще, только на балконе.

Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.
Новопришедший? Тебе сюда!
Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам

ЗеленушкаДата: Вторник, 02.02.2010, 16:25 | Сообщение # 2
- Труженик VI ранга -
Награды: 14
У меня отношение к Фундазолу вполне лояльное. smile Если отвлечься на минутку от бонсай, то в огороде он незаменим. Против килы капусты до недавнего времени это было вообще единственное доступное средство. Для лечения бонсай и домашних растений использую только пасту из Фундазола, не опрыскиваю, т.к. не нравится белый налет на листьях.
Насчет того, что состав его уже не тот, ничего сказать не могу - пока работает.
Вот когда были перебои с Фундазолом и говорили, что его совсем сняли с производства - вот это было невесело. Есть альтернатива Фундазолу - Алирин-Б, это препарат на основе почвенных бактерий. Он вообще не токсичен. Но действие его, имхо, не так ярко выражено. Он скорее для профилактики, нежели для лечения растений.

Александр_МиллерДата: Вторник, 02.02.2010, 18:14 | Сообщение # 3
- Труженик -
Использовали ли вы его в домашних условиях? Как это паста?

Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может.

beomasterДата: Вторник, 02.02.2010, 21:06 | Сообщение # 4
: : Почетный практик : :
Награды: 10
У фундазола был выявлен побочный эффект, если не ошибаюсь, после чего его сняли с производства. Алирин-Б не альтернатива, биофунгициды это другое, ближе к фитоспорину. Есть СКОР, РАЕК. Чем плохо?

http://beomaster.livejournal.com/

ЗеленушкаДата: Среда, 03.02.2010, 01:45 | Сообщение # 5
- Труженик VI ранга -
Цитата Александр_ ()
Использовали ли вы его в домашних условиях? Как это паста?

Именно в домашних условиях я пасту и использую. Развожу небольшое количество порошка в капле воды до консистенции густой сметаны и смазываю проблемные места: подозрительные пятна, дупла после чистки, срезы после удаления больных мест и т.п. Алирин, поскольку он таблетированный, тоже можно превратить в пасту. С жидкими препаратами этот прием не пройдет.
Цитата beomaster ()
Есть СКОР, РАЕК. Чем плохо?

Не спорю, препараты отличные. Но у Фундазола более широкий спектр действия. Только фитопатолог может с определенностью сказать, какии именно грибным заболеванием страдает растение. Ну и, простите мне мои "огородные страдания", но ту же килу капусты берет только Фундазол.

Александр_МиллерДата: Среда, 03.02.2010, 10:31 | Сообщение # 6
- Труженик -
У меня Фундазол в порошке, попробую сделать пасту. Препарат системный, насколько он системный, когда он в качестве пасты используется?

ЗеленушкаДата: Среда, 03.02.2010, 16:31 | Сообщение # 7
- Труженик VI ранга -
Наверно, в меньше степени, но все же его системное действие проявляется. Я вообще не очень понимаю, как суспензия может оказывать системное действие. Ну, наверно, оказывает...
Смазанные пастой места при дальнейших опрыскиваниях намокают, но не отмываются. Значит, Фундазол становится снова активным. Такой долгоиграющий пластырь получается. Где-то так.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |