На самом деле этот боярышник лучше чем на фотке. А какая у него была корневая!!! Компактная и развитая! Съямадорил пару недель назад с большой надеждой на успех. Смущает толстая часть рогатки справа. А что в таких случаях делаете вы?
beomaster, ух-ты! Круто.Решительно. Ещё раз убеждаюсь, что спрашивать о формировании деревьев и отдавать на воспитание детей лучше всего людям посторонним! ! Я бы никогда так не придумал!А вы думаете рогатку не стоит обыграть? Ну , типа , такую же сяри сделать на правой здоровой части. Левая часть, к слову, уже с естественным сяри. Просто ещё я не зачистил.
Добавлено (30.03.2010, 13:17) --------------------------------------------- Хорошо. Сделаю я такую штуку. А потом. Я не думаю, что полезут побеги на уровне сяри. Скорей всего только выше. И что получится? Не представляю прелести.
На самом деле я не прав. надо делать просто спил правой части рогатки, выбирать побег от основания спила в нижней его стороне и делать первой скелетной веткой. Потом, уже совсем потом, срез присоединять к естественному сяри. Слева побеги будут, если угнетать рост верхушки постоянно. обыграть рогатку- ерунда получится, проверено.
A_R, глазастый! Белый налет, практически сошедший - это хороший налёт! Японское средство, которое и инсектецид и фунгицид и которым мёртвую древесину обрабатывают.Вот этот. Я им боролся с тлёй противной. Убил напрочь. Но налёт был поначалу сильный, а потом быстро сошёл.
В порядке бреда, а не дабы поумничать: а не стилизовать ли вам его в сабамики используя весь потенциал рогатки отказаться от которой вам так сложно...?:
Моряк, позволь поинтересоваться почему ты не избавишься от крупных ветвей на верхушке толстого ствола? как бы на фото очень заметно, что некоторые из них (например верхняя левая) заметно толще нижних скелетных ветвей, что есть не хорошо... Поросли, я уверен, сверху было и будет предостаточно, чтобы сформировать ветку толщиной соразмерной занимаемой ей высоте... да и углы отхода этих ветвей от ствола довольно стремные... P.S. А вот идея сформировать общую крону несмотря на рогатку и перекрещивая второй ствол веткой явно не укладывается ни в какие рамки стилей, даже интересно, что в итоге получится...
Сообщение отредактировал Тобимури - Вторник, 31.05.2011, 00:40
позволь поинтересоваться почему ты не избавишься от крупных ветвей на верхушке толстого ствола?
Насчёт толстой левой верхней - согласен. Просто наверху они сильнее поперли. А вот та, которая наверх направлена - она будет вершиной. Левый ствол - будет сильно укорочен - поэтому ничего перекрещиваться не будет. Правый тоже буду "точить" - пока не знаю как. Монотонный толстый не оставлю.
Quote (Тобимури)
и углы отхода этих ветвей от ствола довольно стремные...
Как только эти побеги отросли - я их обмотал и отогнул вниз. Но не пластилин ведь - побеги у боярышника сильные и угол отхода прямым или тупым не сделаешь. Зато можно, наверное, будет сделать надрез снизу и отогнуть ещё. Своенравный он довольно. А может я нерешительный.
Сообщение отредактировал Моряк - Вторник, 31.05.2011, 01:01