Съямадорил этой весной. Называется вяз-шершавый. Сбежистость это или садово-парковая архитектура? Корни будут позже. Думаю, что несмотря на кардинальность обрезки - приживётся. Что думаете. Задняя сторона - вот такая. Можно сделать дупла. А?
раны еще не обработаны. устал. много пересаживал и висел на обрыве, пока выкапывал. чуть не убился из-за этого толстяка. Добавлено (30.03.2010, 14:39) --------------------------------------------- А зачем мне очень уж толстые скелетные? А толщиной с карандаш на таких стволах я и в горшках выращивал! А в грунт я и не могу. На даче часто не бываю, а живу в 9-ти этажке.
Слово "бревно" здесь со временем станет не актуальным, с ростом макушки проявится сбежистость. Игорь, Вы, судя по всему, резали ветви живыми. Может быть зря сразу в ноль? Лучше бы через пенек. Срез на последнем снимке очень уж большой, может не зарости. Дупло в этом месте было бы не к стати. Хотелось бы мне ошибиться.
Задняя сторона - вот такая. Можно сделать дупла. А?
Я так понимаю это очепятка, это скорее лицо А небари нарастет, дай Бог что бы прижился хорошо, да к слову а разве вам нужны пока толстые корни, ведь к моменту завершения образа многое может поменяться и взгляды и дерево?
Валентин, скажите а каким образом можно получить подобный материал по другому? То есть как иначе поступить с подобным материалом? Ведь срезы остались с обратной стороны а не с лица. Сейчас Игорю только остается растить ветки и корни, считаю что это был самый оптимальный вариант, я поступил бы аналогичным образом.
Я имел в виду только метод среза ветви. Говоря "через пенек", я подразумевал обрезку в два этапа. Сначала оставить небольшой (0,5 - 1 см) пенек, который удаляется после усыхания. Возможные при побеги удаляются сразу при появлении. При этом площадь среза меньше. Кроме того, дереву проще "перенаправить" движение минералки вокруг этого места.
Valtin, вы себе представляете "усыхание пенька" у вяза? Это будет такое усыхание, что мама не горюй. По краям пенька рванёт с десяток побегов, которые за сезон наберут толщину карандаша! Вяз - не фикус! Это у фикусов такие интеллигентские штуки прокатывают. Вяз - парень эмоциональный. Поэтому! Отпилил и под корень , а иэ отпиленного вот что сделал! Добавлено (31.03.2010, 11:37) --------------------------------------------- З.Ы. "Отпиленное" = это такой клубок толстых веток.
Valtin, а я всегда у вязов вот так делал.вровень срезал. а потом еще срез углублял. так пишут в умных книжках. но , наверное, надо попробовать и через пенёк. попробую при случае. Спасибо за совет. Надо было мне тему открыт до "отпилочных" работ.
re-mmi, Ещё очень рано для установления его самочувствия. Находится в притененном месте. СОлнце попадает только в первой половине дня, ненадолго. Как только пустит побеги - сразу обнародую. Спасибо за сопереживание.