Вообще гингко многие называют не очень подходящим для бонсаи. Но растёт красиво. У меня по дороге в магазин целая аллея растёт. Этому два года.Из орешка. Пересаживал уже два раза. Почки хорошие. Когда их режут? Хотелось бы из личного опыта чьего нибудь узнать. Книжки я читал. Да, корни такие интересные,а?
Добавлено (31.03.2010, 02:22) --------------------------------------------- В маленькой посуде - потому что переваливаю каждый раз. Корни за сезон заполняют весь объём. В такой плошке и растёт хорошо и удовольствие для глаз доставляет с первых дней.
Miyamoto, нет проблем.Я это дело хорошо изучил. Не знаю, какие семена гинкго вы покупали, но : 1.У него нет семян.У него такие орешки размером и видом похожие на фисташки. 2. Гинкго всходит только из орешков ЭТОГО года. И сразу! Раскусываешь орех - в почву - и всё! Если ждать до весны и потом как у всех - ничего не получается. 3. Самое важное. У меня каждую осень - возможность сбора неограниченного количества орехов гингко. Продумаем схему "через питерский поезд" и всё. Будет у вас гинкго.
Тоже наверное не свежие семена сажали? А зимовка - это просто балкон или лоджия застекленная нужны. Если есть - тогда всё просто. Хотя Гинкго растётв Китае повсеместно - а там морозы бывают с ветрами.
У меня 5 гинкгов, 3 обычных крупнолистных,1 с мелкими листочками, и один с кучерявыми как у петрушки. 2 обычных растут на даче под снегом (новосибирск) Проблеммы у гинкго в ветвлении, до определенного возраста не желают ветвится
Сообщение отредактировал zvv - Воскресенье, 04.04.2010, 22:10
По моему мнению, гинкго нужно время и толщина ствола для начала ветвления, у меня на одном гинкго уже 2 ветки Ветки нарастают сантиметров по 50-70 за сезон, я думаю, что вырастив ствол его надо чикнуть на пень. Один из моих гинкго (кучерявый), совсем не дает веток уже второй год, регулярно весной обрастает листьями, но новых веток нет совсем!