Как-то давеча высказывался я об отношении к бургерам, имеющим неестественную конусообразную форму с гигантским основанием. Все понятно, сбежистость, нэбари....Оно как ненастоящее. Далее, у знакомых попросил найти бургер прямостоячий, толщиной с большой палец примерно, как главное дерево в моей кленовой роще, Валера найти не смог и я уж отчаивался. Знакомые взяли паузу, потом назвали цену, не малую, но и не запредельную, я согласился, и сегодня забрал заказ. Шок был полный. Основание, которое я просил в сантиметрах (2) оказалось в дюймах, высота растения 60см, при этом никаких намеков на поросячность, на мой взгляд, такой и должен быть настоящий природный бургер с учетом пропорций, ессно. Ничего подобного в Москве не найти, либо не за эти деньги однозначно, причем непаханное поле для формирования ветвей, в общем, доволен. Однако, в рощу это дело не пойдет, так что остался я без главного дерева.
А где бы такой достать (только маленький)? Как вообще его можно размножить? Хочу такой клёник, но не имею таких денег. Посему сторонник выращивания от мала....
Я думаю, если переслать до пробуждения, то должно получиться. Пересылка простая - почта сейчас пользуется картонными ящиками. Почтовые расходы оплачу - вопрос технический . Спасибо за предложение - не откажусь . Надо увеличивать Бонсай сад .
Почему офф? Когда клен просыпается, тогда и режут. Бургер укореняется лучше, пальматум хуже. Зеленые черенки я не укоренял, а одревесневшие в смеси песка и вермикулита с нижним подогревом в тепличке с подсветкой- вполне.
Ну, апрель пока не пришел. Есть достаточно безболезненный вариант, я узнаю у Андрея Дарусенкова и сообщу, если получится. Из изъятых из рощи 4-х шт нормальное состояние только у одного, они ослаблены выдиранием. У Андрея есть бургеры типа того, который он мне дал главным на рощу, сейчас на фоне новых ямадори может презентует пару...