Не нарушая традиции этой весны (специализация -вязы), на 1 мая был выкопан вот такой экземпляр. Очень понравилось его основание , рос у самой дороги и машины разворачиваясь, его давили, в результате основание ствола чуть расплющенное, вообщем - "трагическое". Есть еще один страдалец, но он еще не полностью пришел в себя. Вот таким он был после пересадки в горшок А такой он сейчас после всех обрезок
Чтобы не раздувать темы, покажу здесь еще один вяз с похожим основанием, (росли рядом). После высадки в горшок - листья сразу засохли и опали, но вот неделю назад, полезли новые почки и листья. Дать ему еще оклематься ? Какие советы по его дальнейшей судьбе ?
Я раньше тоже думал, что чем больше веток на ямадорном вязе оставлю-тем лучше. Опыт показал, что всё наоборот - чем больше обрежешь при пересадке - тем интенсивнее будет рост. Это я к тому, что вам тоже бы надо ветки отрезать. Будет хорошо. Как резать - вы знаете. Тут не так много вариантов.
Вот и мне эти стволы нравятся, но пока не придумаю, что с ними дальше делать. Обрежу пока, оставив два ствола, один из них всегда успею чикнуть, может озарит идея . Спасибо за участие.
Вот и мне эти стволы нравятся, но пока не придумаю, что с ними дальше делать. Обрежу пока, оставив два ствола, один из них всегда успею чикнуть, может озарит идея . Спасибо за участие.
beresta, нет, не правильно. Два ствола вам не понадобятся. Практически ни в каком стиле. Уберите более толстый. Чем раньше - тем лучше. Берегите время. Чем раньше - тем быстрее затянется срез. ОК?
Добавлено (22.05.2010, 01:11) --------------------------------------------- Будьте решительной в начале и у вас через 2 года будет чудесный шохинчик. У вязов это быстро.
Уже справилась. Вот такой он сейчас Планирую осенью еще раз посетить это место, там заросли вязов и все периодически давятся машинами, может, за лето образуется какой-то интересный экземпляр.
И что же за стиль с двумя такими стволами будет? А, EIS, ?
Как какой? А сокан? А если серьёзно, то я же и предложил вариант обрезки, а слово "правильно" - это к тому, что автор должен увидеть своё дерево, и резать осознанно представляя к чему он идёт. А действуя слепо, пусть хоть и по правильным подсказкам, ни взаимопонимания с деревом не получишь, ни удовольствия berest'е, эти стволы нравились и идея ещё не появилась, и это даже после моей подсказки. Значит ещё "недозрела", а правильнее "дозреть" Я так думаю.
Сокан с раздвоением на такой высоте? По моему не очень. С остальной вашей софистикой согласен. Но для чего-то ведь существуют подобные форумы и такие люди как вы?