Могу представить как оно цветёт!!!!!!!! Обзавёлся миртиком недавно, только он у меня ещё совсем росточек! Тоже хочется что-нибудь такое из него сделать!
Отличное дерево! Мне очень нравится Ваш мирт. Представляю сколько над ним потрудились. Сколько ему лет? Сколько он у Вас? Как удалось загнать корневую в такую маленькую плошку?? Поделитесь секретом. В реальности наверно, выглядит роскошно! Таких больших миртов ни разу не видел еще.
Слава, привет, два момента. Мирту давно пора под проволоку по полной программе. Такую красоту формировать стрижкой не есть гуд. Второе- ты посадил его в барабан, который у Валеры взял в приезд, да? Задумайся на следующий год о широком овале, почти в размер кроны, сантиметров под 40. Корни надо наращивать.
Паша. С проволокой я давно опоздал, ветки слишком толстые и практически не гнутся, хрупкие, да и чего там гнуть? Внутри кроны надо немного прочистить сухие и тонкие веточки. Плошку я приобрел еще осенью она в 2 раза больше чем та которую взял в приезд. Диаметр кроны почти 60см. я только этой весной пересадил его из большого, раза в 2 большего, горшка. С корнями надо работать, они говно, хоть их и много и толстые - нет звезды, это ошибка выращивания черенка в горшке без расправления корней во время пересадки. Пока думаю как подступиться к этому, мирт и радикальная обрезка корней чревата.... Возможно закопаю его пониже и поставлю перетяжку, но это в будущем. живьем он выглядит интересней, особенно когда зарастут проплешины, и он станет равномерно облиственный.
P.S. А проволоки на нем метров 10 намотано и растяжки убранные в шопе
Добавлено (03.08.2010, 10:38) --------------------------------------------- dicer, Дереву реально больше 10 лет, но к стрижке он стал привыкать лет 8 назад. по хорошему дерево надо начинать подформировывать с младенчества.
По просьбе автора темы показываю, как выглядит его мирт сейчас. Размеры: высота 45 см, ширина 60 см, диаметр ствола 5 см. Комментарий Вячеслава: "Мирт в осенней "нестриженности", в пример себе его ставить не надо, поскольку за 4 года, прошедших с последнего его показа, можно было сделать что-то более приличное".