Этот можжевельник был куплен за рубежом(особая благодарность Тобимури:)). Здесь в принципе рассказывать тоже особо нечего. На данный момент акклиматизируется, держу скрещенные пальцы за него. Стоит в тепличке. Фото-сессия плошка от известного производителя - Bunzan.
Леха, поздравляю!!! Просто офигенный можжик!!! Первая фотка (лицо) просто обалденная, смотрится просто шикарно! С таким работать одно удовольствие! Удачно вам перенести стресс, и приступать к формированию с вдохновением! Еще раз поздравляю!
join066, мои поздравления! Узнай у японцев какой угол заточки ногтей должен быть что бы его правильно щипать По растению собственно добавить нечего, ни дать ни взять. Как акклиматизируется форму подровняешь и будет конфетка. Кстати если дело так дальше пойдет, то можно уже в галерею фотографии добавлять.
Подниму тему по можжевельнику. В октябре месяце была попытка сделать шари на стволе.
Был выбран совсем небольшой участок коры, но после общения с более опытными товарищами нашего форума было решено сделать шари полностью на всём стволе.
Так он выглядит на сегодняшний день.
Зимует в светлом помещении при температуре +5-8 градусов.
Поздравляю! Очень красивый можжевельник, готовый и гармоничный. Кончик шари выглядит не закончено, эму бы остроты придать, но это дело времени... Если Вас не затруднит, поделитесь опытом покупки из Японии... можно в личку.
Можжевельник удачно перезимовал свою первую зиму на новом месте. Работы продорлжились. Намечены джины, сделана небольшая осветляюшая обрезка, наложена проволока.
Саша, согласен, такой вид лучше. Я эти джины гнул с час наверное и скорее всего догнулся не туда . Но ветки не сухие и направление исправить можно в любой момент.
join066, извеняюсь за свою безграмотность, имел в виду в каких условиях он *зимовал, тобишь находился в прикопе или же в прохладном подвале? Мой можевельник тоже удачно перезимовал на балконе открытом, но был страх что замёрзнет, в этом году планирую соорудить что то вроде большого деревяного ящика, засыпаного древесной корой а сверху либо прозрачный пластик либо плёнка. Для более безопасной зимовки для Можевельнкиа и Клёна.