Проснулся и пересадился кленик, который мне очень нравится. В прошлом году я его только перевалил в большой горшок, а сейчас разбирался с корнями. Довольно плотный ком пришлось разделывать минут 40. Посуда взята тоже на вырост, пора корневой развиваться вширь. Удалось сохранить кусочки мохового коврика с поверхности кома. Поскольку распускается он довольно резво, буду потихоньку подкладывать фотографии развития.
Что-то вроде того, но на ВВЦ в китайском павильоне.
Добавлено (04.02.2009, 14:59) --------------------------------------------- Зарулил сегодня в Красную Ниву за корой, посмотрел столики. Они все маленького размера, как мой нет вообще и цены там сейчас от 2000р за маленькую круглую полированную деревяшку. Зато коры теперь до японской пасхи хватит.
А в чем трудность? Ну в этом сесоне я может быть тоже пожалел резать, раз уж листья выпустил. Но следующей зимой укоротил бы, особенно те ветки, которые растут друг напротив друга в середине кроны. Они какие-то очень уж ровные, и на мой взгляд сильно "молодят" дерево.
Облиствился солидно, и сегодня я обнаружил признаки подсушки, клен стоит на лоджии при температуре +7 и влажности 64%, а воду всю выпил. Пяти дней с полива не прошло. http://beomaster.livejournal.com/
мой за два дня все выпивал, правда субстат хз что, я не пересаживал как с японии пришел.. А теперь оставил один ствол хочу из метлы прямостоящий сделать=) Терпение...