Не хочу ее пока обрезать, пусть растет без ограничений пока... Посоветуйте пожалуйста как или чем разбудить спящие почки, так хочется весной красивую кудрявую крону. Содержится при t*23-25 C, досветка в темное время суток тремя энергосберегайками Она же - вечнозеленая, поэтому так как выше написано содержу
С апреля 2013 г. Сначала последовательно умирала в течение месяца, я её и Эпином и Супертрайвом, а потом - перестала её всеми растворами поливать и она решила смиловаться и пожить Голландская... Срез коры не затягивается, может посоветуете чем намазать чтобы корой затянулась... Люблю то что у меня выросло
Насчет умираний и последующих воскрешений очень знакомая ситуация Срез у Вас небольшой, думаю зарастет и сам, у моей (около 2-х см. в диаметре) затягиваться начал при замазывании Кионалом + высадка на лето в сетчатой корзине для водных растений в огород на солнце. Думаю второе важнее чем первое Еще был опыт обновления краев среза и заматывания изолентой липкой стороной наружу, тоже довольно удовлетворительный. Главное не подглядывать как дело идет, но это очень сложно Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
В Москве, качественные средства для замазывания срезов можно купить например вот здесь Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Начиная с декабря по сей день Олива осыпала половину листьев. Я её в Максим окунула на пол часа и посадила обратно. Листья продолжали осыпаться и мне пришлось для её Superthrive развести, почки на концах побегов раскрылись. Заметила что по мере оголения веток ссыхаются почки. Хорошо бы знать как разбудить боковые почки чтобы проклюнулись. Кроме стрижки есть какие-нибудь способы оживить боковые почки? Кроме цитокининовой пасты есть ли какой-либо способ? Буду рада увидеть советы... Люблю то что у меня выросло
Ее нельзя сейчас стричь и стимулировать, не до красоты, лишь бы живой осталась. Когда состояние дерева стабилизируется, она и сама обрастет. Может и по стволу и по ветвям дать побеги, все зависит от условий. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Каждый день листья осыпаются, теперь стараюсь дать ей больше солнца, ставлю днём на подставке близко к стеклу, температура + 18, подальше от батареи ЦО А ваша олива как ведет себя? Наверное молодцом? Люблю то что у меня выросло
Сообщение отредактировал Anesteisha - Воскресенье, 26.01.2014, 13:39
Спят пока на утепленной лоджии, температура там сейчас около +13. С чем связываете опадение листьев на вашем растении, проводили ли какие-то манипуляции до начала листопада? У меня оливы сыпались только в случае отказа корневой системы, плановая смена листьев выглядит по-другому... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
А при "окунании" в Максим и дальнейшей посадке корни не поломали? У меня олива сыпалась так я ей корни переломал !!! Месяц отдыхала и двинулась в рост!!