Попалась, мне как то раз в садовом центре симпатичная калина, я взял не раздумывая так как: - У славян с калиной связано много обычаев, примет и символов... В Украине калина является деревом бессмертия рода, символом солнца, красоты, плодородия, пролитой крови, и объединения народа... Купленная прошлой весной, в этом году калина начала распускаться раньше всех. Не откладывая, я пересадил ее в более подходящую плошку, чуть придал ветвям форму фукинагаси. Высота 70 см (без горшка), ширина 40 см Ветки очень хрупкие, и очень плохо гнуться, а кора тонкая и нежная, обкручивание проволокой тут подходит только для молодых побегов и одно-двух летних веток. А что бы согнуть потолще ветку нужно или притягивать ее проволокой к чему то или накладывать шину диаметром проволоки почти в толщину ветки. С лицом ещо определяюсь…
Интересная идея Я про калину в символическом смысле тоже думала, но меня останавливает хрупкая древесина, крупные цветы и листья... А как ваша выглядит летом?
но меня останавливает хрупкая древесина, крупные цветы и листья.. А как ваша выглядит летом?
За то быстро затягивает срезы, и активно будит спящие почки. Это мелколистный сорт, а при моей высоте дерева размер листа меня не сильно пугает. Первая волна листьев небольшого размера, а следующие прирост крупный. Будем уравновешивать) Летом не фоткал, куст кустом был. Этим летом посмотрим) Цветы мелкие, выглядят интересно, с количеством точек роста думаю уменьшаться