Не подумайте ничего такого, не критики ради. Но все же, все деревья в одном образе, в общем то симпатичные. Но чувствуется что автор не слишком утруждал себя поиском образа. Вопрос - почему? Например, вот что то типа вот так. ну хотя бы для разнообразия.
В 2002 году у меня была одна книга Вернера Буша"Бонсай в нашем доме" и набор чехословатских открыток,про интернет только мечтал.После поездки в Крым и знакомства с Анатолием Анатольевичем Анненковым в голове остались образы атласских кедров и сосен в крымских горах.Это мои первые деревья, выращенные из черенков и в то время именно так видел свои деревья.Последние 5лет взгляды на многие вещи поменялись,но "молодёжь ещё сырая" показывать рано.Думаю Леонид, я отвеил на Ваш вопрос. "Практика - другого пути нет"
Сообщение отредактировал RBICAVW1eV - Четверг, 24.08.2017, 22:50
Вяз китайский мелколистный 14лет.До и после "парикмахерской"
Вот ведь замечательное дерево, с отличным небари , красивым изгибом ствола и неправильными пропорциями. Простите. Но я так понимаю ,если Вы его нам показали - значит к критике готовы. Поэтому буду говорить то что вижу))) Просто представляю сколько труда и терпения в эти деревья вложено , а гармонии им недостает. Думаю,при вашем желании и опыте за сезон все можно поправить.
Первое ,что я бы сделала сократила выстоту ,как раз на размер верхушки, уж очень она тяжеловесная. Верхушку вполне можно сформировать из предпоследнего яруса. Второе -это сократила бы объем нижнего яруса на треть. Он слишком большой для такой величины ствола. Его можно сделать разноуровевым ,как второй я ярус. И третье - посадила бы поглубже , чтобы корни так не выступали из земли ,а красиво расходились звездочкой.
Простите еще раз , если обидела, цель была совершенно другая. Если не права , поправляйте , аргументируйте
Простите еще раз , если обидела, цель была совершенно другая. Если не права , поправляйте , аргументируйте
Ирина ,Ваша критика наоборот в тему.Все эти моменты на которые Вы обратили внимание я видел и вижу,в своих работах.Где-то изменяю,где-то оставляю как есть-постоянный поиск чего-то лучшего.Конкретно этого дерева у меня уже нет,продал в 2015 году.
ЦитатаСанина ()
Простите. Но я так понимаю ,если Вы его нам показали - значит к критике готовы
Да и показываю свои деревья, для того,что-бы как говорят"под дых" почаще давали,что бы не расслабляться . "Практика - другого пути нет"
Вяз китайский мелколистный (возраст 14 лет).Фото без листьев,зима 2016 года.В этом году весной ,я изменил ему верхнюю часть.Выделил из верхушки 2 дополнительные ветки,фото выложу позже.
Все растения зимуют в отапливаемой теплице.Температуру поддерживаю от +5 до +15.С 15-20 февраля,постепенно повышаю . В ночное время +18 +20,днём когда солнце поднимается от+25 до +30,приходится проветривать.Оставлял вязы китайские в грунте на зиму,тонкие ветви отмерзали,ствол и скелетные выжили.Правда зима была тёплой,вязы не сформированные(просто кусты).Несколько ночей при -5 ,вязы в плошках выдерживали,главное чтобы были в периоде покоя и грунт хорошо пролит. "Практика - другого пути нет"
Серисса (serissa foetida).2012 г. и 2014 г.,свежего фото нет,так-как кардинально изменил верхнюю часть,в прошлом году.Надеюсь весной 2018 смогу показать в новом варианте.Высота без плошки около 45см. возраст 10лет.
Серисса (serissa foetida).Самая любимая из серисс.В 2016,поздней осенью оставил на улице на ночь.Ночью ударил мороз -3-4С ,замёрзли все ветви ,ствол остался живой.В этом году восстановил структурные ветви,года через два верну прежний облик.Серисса благодарное растение, на заботу сразу отзывается бурным ростом и пробуждением большого количества спящих почек.
ВЕСНА.Вяз китайский мелколистный с изменениями(начальными) в верхней части кроны. 12.03.18
Хороший вяз, необычной формы. Мне кажется если лицом выбрать второю фотку, и каскадную ветвь разделить на отдельные "облака" будет интересней смотреться. Просто эта ветка сейчас выглядит, как ровная стриженая изгородь. Очень примерную схему привожу.