Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Можжевельник китайский
beomasterДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:53 | Сообщение # 1
: : Почетный практик : :
Награды: 10
Статус: Offline
Начал потихоньку пытаться что-то делать с можжевельником, который пока не выкладывал, не трогал, только отзимовал. Жаль, не сфоткал его перед зимовкой. Мне кажется, деревце с потенциалом, можно изобразить из него нечто крученое-верченое.
Прикрепления: 7449212.jpg (99.0 Kb)

http://beomaster.livejournal.com/

EISДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:41 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды: 0
Павел, небольшой совет по фото. Мне кажется ты очень с близкого расстояния фоткаешь и широким углом. Получается эффект т.н. "рыбьего глаза" - всё что в центре, то увеличивается. Поэтому, мне кажется, и получилась обратная сбежистость у ствола. Или он реально с обратной сбежистостью?
Думаю, лучше для ракурса отойти подальше, а дерево приблизить зумом, что бы заполнить кадр. В этом случае искажений будет меньше, и пропорции ближе к реальным.
А можжевельник классный! smile

beomasterДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:58 | Сообщение # 3
: : Почетный практик : :
Награды: 10
У него, понимаешь, фронт кроны и фронт ствола взаимно, мать их, перпендикулярны. И та обмотка, что сейчас наложена, подчинена одной цели- попытаться вывести эти фронты в одну плоскость, хотя бы немного. Со стволом, понятно, поздняк, я сейчас прокручиваю крону против часовой (так растет, удобней). Вот фото сбоку, вот они изгибы нужные.
Прикрепления: 9925665.jpg (99.0 Kb)

http://beomaster.livejournal.com/

Сообщение отредактировал beomaster - Понедельник, 23.03.2009, 18:01

EISДата: Вторник, 24.03.2009, 15:47 | Сообщение # 4
- Труженик -
Награды: 0
Quote (beomaster)
У него, понимаешь, фронт кроны и фронт ствола взаимно, мать их, перпендикулярны. И та обмотка, что сейчас наложена, подчинена одной цели- попытаться вывести эти фронты в одну плоскость, хотя бы немного.

Если каким-то образом закрепить два рычага (палки) одну на кроне, вторую на нижней части ствола, повернуть верх относительно низа на нужные 90 градусов и закрепить? Предполагаю, что как на ветви закрепить - есть варианты, а вот что делать со стволом, конечно, думать надо...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |