Давно хотел свои гранаты в лес объединить,вчера на Российском форуме вижу-та же тема.Ну думаю-знак. Посмотрел основные принципы лесного стиля.Постарался соблюсти,хотя материал не очень однородный. Другого пока нет,позже возможно буду добавлять... 1 самое высокое дерево в центре композиции. 2 два чуть ниже по сторонам,чуть дальше. 3 никакой симметрии. 4 композиция ближе к заднему краю. То что вышло-демонстрирую...Вариант с камнем и без. Буду рад конструктивным предложениям и замечаниям. В планах есть миртовый лес.....
Не, с камнем хуже. Камень не должен закрывать основные деревья, быть привязан к пейзажу, иметь соответствующую форму и размер. Там целая история. Насчет куста- да, все деревья в роще должны формироваться в одном стиле.
на миниатюре смотрится вобще прекрасно, при увеличении: както выпадает из общей картины многоствольное деревце.. а камень не спереди, а сзади не пробовали ставить? или посадить на него одно из деревьев?
Самое высокое в центре-так написано у Буша и на всех фото...
Понятно. Просто я в терминологии не сильна, а слово "лес" у меня вот с такими вариантами ассоциируется.
Камень, на мой взгляд, по размеру неудачный. Нужен либо больше, чтобы скалу изображать, либо меньше, чтобы был просто камнем. А может его закопать наполовину?
Второй рисунок-роща из двух групп,у меня 12 мелких миртовых деревцов есть,как раз образец будет. Первый-тоже из двух групп с лидерами(судя по стволам). Ну а третий и четвёртый-типичные группы из 5 деревьев,просто наклон мешает увидеть систему. Камни мельче подберу позже...Передний план надо заполнить однозначно.
По размеру, на мой взгляд, камень хорош, плох по формк. Камень-скала,- все равно не получится , значит нужен лесной валун (или валуны), плоские, с хорошей верхней фактурой (следами эрозии), почти утопленные в почву. 1,- большой, и еще 2-5 маленьких. "Куст" я бы тоже превратил в дерево... И еще, в реальной роще (если деревьев 5 или больше) кроны крайних деревьев более развиваются к переферии (на опушку). Крайнее слева растение именно так и выглядит, а вот правое,- наоборот.
Не, с камнем хуже. Камень не должен закрывать основные деревья, быть привязан к пейзажу, иметь соответствующую форму и размер. Там целая история.
Я Пашей согласен!Но вы попробуйте камень убрать за рощу и немного заройте в землю .На мой взгляд будет очень красиво! P.S Этим гранатам сколько лет отроду?Какой высоты главное дерево(чтоб можно было представить объём)?
Сообщение отредактировал andrei120496 - Понедельник, 04.01.2010, 09:49
Легче было бы делать композицию с камнем, если бы плошка была пошире - нужен простор. Но где взять место всё это размещать? Мне кажется, несколь верхушек валунов тоже бы неплохо смотрелись.