Вопрос к Ratukas, скажите а зимовку Вы ей какую обеспечиваете?
И еще вопросик скорей к корефеям, а как азалию пересадить из магазинной земли в акадаму (читай цеолит), корни у нее слишком тоненькие распутать не получится, а с промывкой выйдет или нет?
И еще вопросик скорей к корефеям, а как азалию пересадить из магазинной земли в акадаму (читай цеолит), корни у нее слишком тоненькие распутать не получится, а с промывкой выйдет или нет?
А вот с этим у меня и возникла проблема . Дело в тос что у нее очень нежные корешки - волосики, вот и всякий раз как пытался запихнуть в контейнер та верная смерть. Может кто и подскажет с более удачным опытом. Правила форума.
Вот тонких корешков я и боюсь тоже начитался, что их практически даже не видно и можно вполне принять за волокна торфа. Но кроме этого у меня лично еще одна проблемка - дело в том, что я хочу разделить кустик на двое, правда не знаю на скока это реально без летального исхода. Солнце за нас.
Вопрос к Ratukas, скажите а зимовку Вы ей какую обеспечиваете?
Зимовка очень незамысловатая. Стоит моя азалия на подоконнике и смотрит в окошко на южную сторону. Думает, что весна и цветет. Под подоконником батарея теплая греет. Но стараюсь батарею отключать когда никого дома нет, а то грунт быстро сохнет. Еще кошка на нее часто покушается, листочки очень вкусные.
Разделять не стоит если там общий корневой ком. По поводу мелких корешков, с каждым годом по чуть-чуть заменяйте старый субстрат на новый и структурированный, что бы больше проблем не возникало. Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
Если уверены, что совсем засох, оторвите, но если не совсем, можно оторвать вместе с кончиком ветки, поэтому я лично отрезаю ножничками. http://beomaster.livejournal.com/
Вот моя азалия во время максимального количества цветов.
Добавлено (10.04.2010, 14:46) --------------------------------------------- Что-то не пойму, что конкретно нужно обрезать у азалии. Прочитала кучу рекомендаций, но все равно не поняла. Пишут, что нужно обрезать молодые побеги. Это те что выросли прямо возле бутона? И что их нужно полностью отрезать?