Я выращиваю Азалию на южной стороне в квартире. Никаких проблем нет ни с зимовкой ни летом. Прошлым летом 3 раза цвела. Летом держу растение не на подоконнике, а чуть дальше, чтобы листики не обгорели. Только вот грунт у меня специальный, привезенный из Японии. Он такими гранулками желтоватого цвета. А подкормка в виде торфяного кругляшка, всегда лежит на почве, и деревце всасывает питательные вещетства.
Я ничего с деревом не делаю только поливаю простой водой из крана, предварительно отстояв ее. Поливала целый год не по-правилам, т.е. не пропитывая почву, а просто подливая воду в одно или несколько мест. И ничего не произошло, бонсай разрастается, постоянно новые побеги. В-общем здоровое растение. Правда один раз было перелила воды, так стали чернеть листики. Но как только я уменьшила полив, проблема исчезла. Самое сложное в уходе за бонсай -- это знать когда поливать. Поэтому у меня на грунт насыпан еще специальный грунт, который является индикатором влажности. По его цвету легко можно определить когда нужно поливать растение.
Сегодня ездила к мастеру, он осмотрел растение и был очень удивлен его великолепным состоянием. Говорит, что обычно к нему люди приезжают с больными растениями, чтобы он их вылечил. Пересадили в горшок побольше. Следующую пересадку будем делать через 4-5 лет.
Вы большой молодец, вырастить такую красоту и не потерять её.
Мастер говорит, что растение нужно любить, а не только за ним ухаживать. Может быть моя Азалия и растет от того, что я ее люблю. Но у меня как-то в голове не укладывается как растение может что-то понимать или чувствовать.
Но у меня как-то в голове не укладывается как растение может что-то понимать или чувствовать.
Кстати ето так, моя жена давно уже заниметься комнатными растениями и действительно есть любимые а есть так для проформы, и вот те котрые любимые растут развиваються и чувствют себя превосходно, а которые для проформы наоборот болеют и т.д. Энциклопедия
Кстати ето так, моя жена давно уже заниметься комнатными растениями и действительно есть любимые а есть так для проформы, и вот те котрые любимые растут развиваються и чувствют себя превосходно, а которые для проформы наоборот болеют и т.д.
Вот и Мастер говорит, что когда у него не хватает времени пообщаться с растениями, то они хереть начинают, а когда он им уделяет много морального внимания, то они снова начинают расти хорошо. Просто удивительно. А может это просто стечение обстоятельств такое?
Ratukas, Уверен что нет, у меня с одно растюхой были проблемы, но когда началось налаживаться радости было много и растение ответило т.е. начало както живее листья пускать ну и т.д. Энциклопедия
Можно свое мнение высказать? Я считаю, что за время длительного "общения" с растением человек просто успевает вовремя отслеживать все жизненные параметры своего питомца. То-бишь пресечь возможные проблемы в самом начале. Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
Сообщение отредактировал Sov - Среда, 29.04.2009, 14:25
Хочется Но, положа руку на сердце... Часто мы своими растениями просто любуемся? Да никогда такого не бывает! Сядешь с чашечкой кофе... там листик сухой - убрать надо, тут вроде грунт подсох - полить пора, а вон там что-то виднеется... уж не клещ ли завелся, или может солнышком обожгло - проверить и принять меры... нафлудили конечно... Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
Юля к сожалению во многом Вы правы, но вот на азалию полюбоваться стоит что то в ней есть такое, да и в содержании трудновато, ну а чем капризние и труднее в воспитании "ребёнок" тем с ним интерестнее Энциклопедия
Мы и любуемся... на фото в сети А если такую красавицу у себя держать, то вместо любования будем агротехникой заниматься - такие уж мы, в большинстве своем, неугомонные натуры. И подозреваю, что никакой Путь нас не исправит Я не занимаюсь бонсай... я стригу фикусы :)
У меня усложнился уход за Азалией с тех пор как появилась в доме кошка. Она все время покушается на дерево. Листочки очень вкусные. Поэтому постоянно приходится крнтролировать, чтобы кошка не осталась наедине с растением.
Я специально для кошек кисличку посадила вот такую - они ее жуют и на другие растения внимания не обращают. Да и смотрится она рядом с деревцами неплохо. Можно и травку для кошек посадить - помогает
любовь - это не только, даже не столько любование, ИМХО. Это именно забота, отношение как к живому существу, а не требовательному в содержании элементу декора.. растения всё прекрасно чувствуют Галерея Бонсай
А если такую красавицу у себя держать, то вместо любования будем агротехникой заниматься - такие уж мы, в большинстве своем, неугомонные натуры. И подозреваю, что никакой Путь нас не исправит biggrin
У вас со стилем особо выбора-то нет, надо сначала выбрать лицо, с его стороны проредить ветки, чтобы было видно ствол, ну а дальше смотреть надо. http://beomaster.livejournal.com/
Отлично. А в этом сезоне еще не цвела? Бутончики набухли?
Пока что нет бутончиков, но надеюсь, что появятся.
Добавлено (03.05.2009, 22:38) --------------------------------------------- На следующей неделе у меня появится еще одно дерево. Это будет или Лигиструм или Кармона или Фикус. Нужно будет выбрать то что больше понравится.
Добавлено (10.05.2009, 15:02) --------------------------------------------- Сегодня появилась первая завязь бутончика. Так что цветение будет. Моя азалия поздноцветущего сорта.