Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Фуксия
МаксимДата: Вторник, 08.09.2009, 00:21 | Сообщение # 1
- Труженик -
Награды: 1
Статус: Offline
На днях у метро( с рук) прикупил фуксию. И всего-то за 150р. Это когда тоненький прутик фикуса в магазине - минимум 200 smile Перевалил в горшок побольше(намного). Высота ~30, толщина 1,5 см . В связи с этим прошу консультацию. Как фуксия реагирует на кардинальную обрезку, обрезку корней, пробуждает почки? И вообще как она в содержании? Зеленушка,знаю, что вы её обонсаиваете wink Поделитесь опытом!
Прикрепления: 1508906.jpg (35.0 Kb) · 3457189.jpg (37.3 Kb)

"Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия;
У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза.."

ЗеленушкаДата: Вторник, 08.09.2009, 02:13 | Сообщение # 2
- Труженик VI ранга -
Награды: 14
Хорошее растение, Максим! Видимо, этот сорт быстро толстеет.
С удовольствием расскажу, что знаю. smile
В содержании фуксия легкая (летом), покушать любит и более влаголюбивая,, чем основная масса комнатных растений. Вполне удовлетворяется жизнью в полутени, даже в тени.
Радикальная обрезка вызывает рост побегов на стволе. Прищипка вызывает пробуждение верхней пары почек или двух пар. Загущается быстро, приходится даже нормировать побеги. Листья на ветвях третьего-четвертого порядков уменьшаются в размерах без каких-либо дополнительных ухищрений.
Держу фуксии осенью сурово, на улице вплоть до самых заморозков, чтобы начался листопад, а потом зимой в самом прохладном и светлом месте на окне, поливаю очень умеренно. Лучше всего, чтоб фуксия зимой спала, иначе она норовит выдать массу бледных тонких побегов, которые все равно приходится удалять, а растение истощается. Правду сказать, не видела, чтоб от этого погибла хоть одна фуксия, весной все в норму приходит. Такое содержание касается только растений в одревесневшим стволом, как Ваше. Молодые, с травянистыми побегами, нужно держать в тепле и с подсветкой, все время прищипывать, чтоб рост ограничить.
Весной, когда листьев мало, корни можно обрезать сильно. Если заниматься корнями летом, можно провести частичную дефолиацию.
В общем, благодарное и отзывчивое растение! wink Немного сложновато в содержании зимой, но если есть застекленный балкон, все проблемы легко решаемы.

Сообщение отредактировал Зеленушка - Вторник, 08.09.2009, 02:18

МаксимДата: Вторник, 08.09.2009, 19:05 | Сообщение # 3
- Труженик -
Большое спасибо! smile Отправил её на балкон до весны, потом будем резать.

ЗеленушкаДата: Среда, 09.09.2009, 04:14 | Сообщение # 4
- Труженик VI ранга -
Еще один момент: берегите от клеща! Особенно внимательно осматривайте весной. У меня такое впечатление, что фуксия сманивает все поголовье клещей. На ней целое стадо пасется, а рядом стоят чистые растения. Я теперь стала обрабатывать профилактически.

МаксимДата: Пятница, 11.09.2009, 23:08 | Сообщение # 5
- Труженик -
Как раз сейчас травлю клещей на вязах и ивах. Заодно и фуксию обработаю для профилактики.

Добавлено (11.09.2009, 23:08)
---------------------------------------------
Что-то она у меня пьёт как лошадь wacko Через день поливаю..

ЗеленушкаДата: Суббота, 12.09.2009, 04:47 | Сообщение # 6
- Труженик VI ранга -
Quote (Максим)
Что-то она у меня пьёт как лошадь Через день поливаю..

Вот-вот, это я и имела в виду. Значит, корни в порядке. smile
По поводу формирования хочу добавить: начиная со второй половины лета побеги бесполезно прищипывать. Все равно гонят сплошные бутоны. Я уж и бороться со своими фуксиями перестала, отложила дальнейшую формировку до весны. А пока пусть цветут. Если позволите, покажу для примера в Вашей теме одно растение. Если что - модератор удалит.

Ну как с этим бороться?
Прикрепления: 9660760.jpg (77.4 Kb)

МаксимДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:17 | Сообщение # 7
- Труженик -
Ну у меня не так шикарно выглядит smile А в Бот. Саду все фуксии выставлены на улицу из оранжереи, целая колонна вдоль стены biggrin
Прикрепления: 0458043.jpg (52.6 Kb) · 7108913.jpg (79.5 Kb)

ЗеленушкаДата: Вторник, 15.09.2009, 03:57 | Сообщение # 8
- Труженик VI ранга -
У Вашей все еще впереди. smile Только что-то она "ушки" опустила? Опрыскивайте почаще, она это любит. Хоть и не рекомендуют опрыскивать цветущее растение, но ведь главное его самочувствие, а не состояние цветов, правда? Да и не замечала я, чтоб у фуксий от воды цветы портились. Может, у нее такая реакция на пересадку? Тогда я бы цветы и бутоны сняла, они много воды требуют.
Фуксии в Бот.саду - это что-то с чем-то! biggrin Восторг души... И местоположение их подтверждает, что я правильно поступаю со своими. smile Спасибо за фотку, Максим! Причем они мелколистные, для бонсай самое оно. А "подбиты" эти кусты фуксией вариегата? Или это что-то другое?

МаксимДата: Вторник, 15.09.2009, 21:00 | Сообщение # 9
- Труженик -
"Подбиты" они чуть ли не петтунией, biggrin точнее не скажу. А моя ушки опустила , так это я её фоткал перед поливом.. не всегда успеваю уследить wink Опрыскиваю всех ежевечерне..

ЗеленушкаДата: Среда, 16.09.2009, 02:14 | Сообщение # 10
- Труженик VI ранга -
У Вашей фуксии после цветения плоды завязываются? Я вот думаю: если уж растение осенью все равно не формировать, то, может, имеет смысл дать вызреть ягодам? wink Они у нее вкусные. Чернику напоминают или жимолость. Я о съедобности ягод только в этом году узнала и попробовала их. А до этого столько повыкинула... sad

МаксимДата: Четверг, 17.09.2009, 22:33 | Сообщение # 11
- Труженик -
А у неё ещё и ягоды бывают??? surprised Столько многого узнаёшь!!! biggrin цветы опадают в полуфазе... sad

Сообщение отредактировал Максим - Четверг, 17.09.2009, 22:34

ЗеленушкаДата: Пятница, 18.09.2009, 02:46 | Сообщение # 12
- Труженик VI ранга -
Quote (Максим)
цветы опадают в полуфазе...

Значит, Вашей фуксии еще рано плодоносить, значит, у нее еще все впереди. smile Снимите бутоны, не мучайте ее. Пусть приживется как следует и не отвлекается на цветение. Все-таки оно много сил забирает.

ЗеленушкаДата: Среда, 09.12.2009, 00:44 | Сообщение # 13
- Труженик VI ранга -
Плоды фуксий разных сортов.
Прикрепления: 0045119.jpg (73.7 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |