Ой, красота какая, спасибо. Думала об азалии, но в литературе пишут, что она очень требовательна к влажности воздуха. Где ж ее взять-то в квартире с центральным отоплением, эх...
Даа.. супер, ачто Вы хотели от цветущей азалии? Мои домашние увидев эту страничку насели на меня, почему в квартире нет досих пор такого дива? Но тем не мение громадное спасибо. Как появится время, Александр_Миллер поделюсь своими фото азалии.
ЦитатаАлександр_Миллер
В квартире можно выращивать!!
правда говоря в родаже кроме тоненьких прутиков ничего не видел, может не там искал?
Прекрасно,но...Это растение требует кислый грунт,но самое главное холодное влажное содержание летом(горные леса Японии. .).Северные окна,да и то.... Два раза пытался завести.Лето не выдерживает...
Азалия азалии рознь. То, что приобретается в цветочных магазинах как кустик или штамб, действительно в квартире жить не будут, а на южном балконе ходят под гильотиной засухи. Это связано с особенностями корневой системы- ну вы все ее знаете. Другое дело азалии, изначально под бонсай заточенные, в частности мелколистные японские. Корневая система, конечно, характерна для рододендронов- мелкие корешки, и подсушка нежелательна. Но при этом они существенно устойчивей к жаркому лету и вообще ведут себя как обычный бонсай из влаголюбивого кустарника. Серисса в этом плане гораздо привередливей. Не ставить на прямое солнце и поливать обильно, вот и все дела. Субстрат, конечно, нужен на основе канумы, ну да если задаться целью и не замахиваться на промышленное выращивание, на 2-3 азалии всегда можно найти литр. Я так понимаю, что азалии только у меня (из постоянных участников), поэтому попробую подробно описывать их поведение и состояние в грядущем сезоне.
Может и вправду попробовать купить уличный рододендрон небольшого размера и начать формировать? Или это что то особое?(Вид растения).Что искать в питомниках?
Доберусь до дачи- сфотографирую, там уголок с рододендронами, и есть два, названных на наклейке "плотный". На диво мелколистная форма, фиолетовые цветы, куст, конечно, но что сейчас не куст ? Все от нас зависит. По наводке Сергея Кондратенко взял в ОБИ.