Имел неосторожность поинтересоватся красивыми маленькими деревцами в далёкой восточной стране. Компаньёну видимо это понравилось и он приподнёс мне в подарок такой вот набор: сажанец небольшого девевца, цветущего и плодоносящего. колючего, два сажанца деревцев похожих на апельсиновые деревья, я видел как они цветут и подоносят одновремменно, причём плоды находятся на дереве до 8 месяцев в зрелом состоянии, высоты достигает с мой рост (170 см). Их название на нашем языке он не знал. Хотя у него обширная колекция наститывающая десятки экземпляров. Уважаемые специалисты в этой области. помогите определить их принадлежность и название, я уж постараюсь их вырастить. Вот деревцо: успел отцвести одним цветком поле трудного для них перелёта, цветение продолжалось день, думаю. что завязался плод. один из сажанцев "апельсинового дерева" Спасибо.
Здравствуйте, Андрей Это однозначно что-то цитрусовое, но боюсь их столько видов и сортов, что помочь на форуме о бонсай Вам вряд ли смогут. Те, кто выращивают преимущественно цитрусовые и имеют их дома в приличном количестве, скорее всего помогут определить по фото. Спросить можно здесь, например.
P.S.
Quote (vitala1969)
Их название на нашем языке он не знал.
Но ведь на другом языке оно было? Возможно, стоит его все-таки узнать, может это облегчило бы поиски... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Это понцирус. Точно. У нас в Сочи используется в виде живой и колючей изгороди. Используется как подвой для цитрусовых. Расхожее название - "дикий лимон". Неприхотлив. Впереди у нас жизнь вечная...