подскажите пожалуйста, из этой акации можно ли вырастить бонсай ? и какой это вид акации????? я его сорвал на улице , подрезал наискось , поставил в воду, по идее она пустила корешки, маленькие беленькие такие, как точки, потом я пересадил в универсальный грунт, и поливаю по мере высыхания земли , и опрыскиваю каждый день , стоит на подоконике , в не солнечном месте.....
Если не ошибаюсь, то это Акация белая обыкновенная. У нас такие в прошлом году от ЖЕКа вместо тополей над дорогой садили . Она неохотно ветвится, стоят как палки и что самое неприятное - все в острых шипах. На мой взгляд, самая лучшая акация для формирования бонсай - Acacia sp. dealbata или armata у них пушистые мелкие листья, желтые цветы, шипы несильно колючие и ветки со временем выкручиваются как от проволоки. Недалеко от моего дома есть такие деревья, я с весны вокруг них хожу, пыталась черенковать - никак, искала сеянцы - нету, тяжело они на практике размножаются. Но смотрятся замечательно, даже молодые метровые деревца имеют потресканную старческую кору и корявые ветки.
Сообщение отредактировал Наташа - Воскресенье, 05.09.2010, 22:52
По мне, похожа на робинию псевдоакацию (то, что в народе называют белая акация и цветение которой связывают с появлением в лесу белых грибов). По латыни Robínia pseudoacácia. Могу ошибаться.