Здравствуйте! Вчера подарили мне бонсай, раньше никогда не увлекался их выращиванием да и вообще мало что об этих деревцах слышал. Не подскажите, какой вид мне подарили? И еще, нет ничего страшного в том, что мох расти начинает? Заранее большое спасибо!
Мох это прикольно Вреда от него нет. Его специально заводят для красоты. Если хотите можете убрать. Мне лично нравится когда мох у лиственных бонсай, (но это только мое мнение).
На форуме много тем по кармоне. Читайте и набирайтесь знаний У меня тоже кармона, если какие вопросы будут, задавайте!) Но для начала напишите 1, когда появилась 2, какие мероприятия проводились после покупки 3, в каком грунте сидит 4, условия содержания
...и если можно фотографию..
Сообщение отредактировал Oleg-ua - Воскресенье, 29.01.2012, 21:28
Oleg-ua, тогда его убирать не буду, если уж специально выращивают. А про Кармону уже прочитал, довольно интересно. Появилась два дня назад, поливал пока только один раз и опрыскивал. Про грунт я, к сожалению, ничего не знаю. А условия неплохие. В комнате немного прохладно, но я включаю обогреватель на некоторое время. Фото прикреплено к первому сообщению.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Завтра собираюсь идти в цветочный магазин, что посоветуете купить для моей Кармоны? Может какой-то специальный грунт, какие-то удобрения, подкормки? И еще, какой проволокой лучше пользоваться, чтобы не повредить дерево? Жду ваших советов!
hummi, по поводу, грунта всё правильно Александр уточнил-поиском. По остальному, удобрения и подкормки в будуещем как и проволока, на данном этапе создание условий для жизни растения(именно жизни а не существования). Что можно сделать сейчас, так это брызнуть эпином и перевалка конечно же.
join066, а можно ведь цирконом? Я его уже купил. А насчет перевалки хотел спросить. Если я займусь этим в марте-апреле, уже поздно будет? Кстати, у меня на деревце есть небольшой белый налет. Нужно удалить?
Сообщение отредактировал hummi - Вторник, 31.01.2012, 23:52
hummi, данный раздел определитель растений, для обсуждения дальнейшей судьбы растения и комплекса мероприятий создайте новую тему в "Вопросы новичков и спасение деревьев". Тема закрыта.