Здравствуйте! Я подарила молодому человеку деревце бонсай, но в магазине не смогли сказать, как оно называется. У меня есть некоторые предположения после прочтения предыдущих тем, но хотелось бы прояснить наверняка, особенно, учитывая, что деревце в последнее время не очень хорошо себя чувствует (листья начали темнеть и опадать, веточки засыхать, хотя при этом появляются и маленькие новые листочки). Дерево куплено в середине января, в морозной дороге был совсем недолго и хоть как-то упакован. Стоит на подоконнике, где достаточно тепло. Заранее признательна за помощь! P.S. Если фото не удачные, и определить по ним сложно, позже попробую сделать более качественные.
Спасибо большое, я предполагала, что это падуб, только не могла найти разницу между городчатым и морщинистым. Хотя сомнения все же есть, уж очень разнятся в интернете фото падубов, возможно наш и не он все-таки. Завтра попробую сделать фото другим способом. Спасибо за оперативную помощь!
Что-то мне, чернеющие концы некоторых листиков не нравятся. Вы его не заливаете часом?
Спасибо за комментарий! И надеюсь, вы тоже считаете, что это падуб! Статьи читала, дело в том, что неподалеку от него батарея, и достаточно быстро, за 2-3 дня, он просыхает, поливаю из леечки, я вроде бы не заливала, возможно постарались до нас в магазине. Как только верхний слой просыхает, я поливаю его, не очень обильно, каждый день опрыскиваем. Может, причина таких листиков в чем-то другом? На балконе сейчас почти как на улице - то есть минус...