Здравствуйте, все! Вот опять не удержалась, стала, как наркоманка)... Два растения из серии хвойные микс. Продавец говорит, что оба кипарисовики. Пожалуйста, скажите, кто же это? На первом снимке хвоя голубоватая
Фото бы по-чётче. Кустик справа ну тую похож. Слева тоже на кипарисовик не похож. С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Да, первый похож на тую, только голубенький, хотя снизу зеленый. Может вот тут получше думаете туя? а то есть и кипарисовик похожий, например Кипарисовик Лавсона голубой.
а вот другой вид, совсем не знаю, четче не получается
Вот на этой страничке может что-нибудь подберете и сравните свой кустик по фото С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Ох, первый нашла, точно похож, а со вторым никак... у него иголочки, как у ели... и иголочки растут не на две, а на четыре стороны, попарно супротивные.
Возникло подозрение, что это может быть можжевельник... например можжевельник твердый, похож) http://www.plantarium.ru/page/image/id/32427.html можжевельник твердый
Добавлено (05.09.2013, 17:57) --------------------------------------------- Эпопея продолжается... На сайте http://www.exotic-world.ru нашла своего неизвестного, обрадовалась. Называется "кипарисовик Боливард". Кинулась искать... Оказалось, правильное название "кипарисовик булевард" и по описаниям ничего общего не имеет с картинкой в Мире экзотики. Увы.. надежда опознать с вашей помощью не умерла.
Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Четверг, 05.09.2013, 16:05
Фото не от сюда? Кажется здесь речь шла о можжевельнике)) Но в Вашем случае действительно очень похоже на тую вересковидную. С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития
Фотка та же, но откуда-то еще. Что тут сказать, только " чорт бы всех побрал").... Ну, не знаю я... Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
От всех сортов и видов туи этот отличается тем что имеет не чешуевидные листья, а игловидные и очень похож на можжевельник обыкновенный. Соответственно и всем своим видом напоминает можжевельник.
Я надеюсь второе растение живо?... Иначе тему нужно будет перенести в соответствующий раздел... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...