Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi  
Возможно ВЯЗ, но...
hamelionerДата: Суббота, 28.09.2013, 12:21 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды: 0
Статус: Offline
Вырос во дворе такой кустик.

Если это ВЯЗ, то, я так понимаю, не китайский. Кто-нибудь знает, какой?
Пока не знаю, сгодится ли он для бонсай, потому что не было возможности хорошо посмотреть ствол, хотя кое-какой ствол там есть и не совсем прямой, потому что он растет из-под забора и борется за место в жизни :). Не до конца определился, можно ли его выкопать (ведь он хоть и вырос там случайно, но может быть даже случайные деревья нельзя выкапывать).
Спасибо.

МорякДата: Суббота, 28.09.2013, 16:21 | Сообщение # 2
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Вяз это. В ваших краях он называется карагач. Вяз мелколистный или вяз приземистый. Хорошая штука для бонсай. Лист мелкий и при культивировании в качестве бонсай ещё сильнее мельчает. Копайте, конечно. И у подъезда он, видимо, вырос случайно. Я б выкопал, срезав надземную часть сантиметров до 20-30. Хотя, надо смотреть что у него там от корня. Но для экспериментов в стиле бонсай - такое дерево - самый лучший выбор.

Впереди у нас жизнь вечная...

hamelionerДата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:01 | Сообщение # 3
- Новопришедший -
Награды: 0
Понял, спасибо за ответ. Что у него там от корня лучше всего будет видно, когда сбросит лист. Так что зимой еще посмотрю, а ранней весной выкопаю. Главное, чтобы до этого времени в магазине, на чьей территории он прижился, не решили, что он здесь лишний :).

МорякДата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:55 | Сообщение # 4
Ябусамэ 2010-2011
Награды: 5
Да. Так бывает. У меня так было - я в лесу обрезАл сливу два года. А потом лесники её выкорчевали.

Впереди у нас жизнь вечная...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2025 |