Насчёт принадлежности к тропическим я тоже предполагал, при срезании веток выделяется млечный сок как у фикусов. Черенок я срезал в нашем театре, по моему оно там даже цвело, если это можно так назвать. Просто листики на кончиках ветвей покраснели. А изгибы ствола мне тоже нравятся, я вот думаю похоже на литературный стиль? На это фотографии лучше видно лист, может кому нибудь, что нибудь напомнит.
Претендовать может практически что угодно, а вот получится ли? Бонсай в литературном стиле довольно сложно сделать интересным, а не просто чем-то стройным в небольшом горшке. В Вашем случае определенный интерес представляет момент цветения - когда покраснеют прилистники, но поскольку опыта выращивания данных растений в качестве бонсай нет, то никто не подскажет какого размера листья Вы получите в тот момент, когда оно зацветет (и с какого возраста оно это будет делать тоже стоит пискать). Не будут ли листья своими размерами подавлять остальные элементы кампозиции? Кора у этого растения еще слишком молода, чтобы служить во благо общему дизайну, ствол внизу имеет изгибы, довольно приятен, вверху тоже, а средняя часть кажется слишком ровной, это действительно так?