Здравствуйте. Съямадорил этой весной. Удивил небольшой размер листьев и их отличие от обычных вязов в нашей крае. Также цвет коры (на фото кора несколько темнее чем на самом деле) более близок к цвету молодых акаций, у вязов она более тёмная. Пересмотрел много фото, но запутался. Надеюсь на помощь со стороны
Подобный есть у форумчанина с ником Lelik. Если мне не изменяет память ,он склонялся к мысли что это , все таки вяз. Надеюсь он прояснит ситуацию Если вас не затруднит, покажите дерево целиком.
Да, листья на моем такие же. Скорее всего это вяз. но только как то уверенно это никто не говорит. Несколько таких экземпляров есть у Андрея Дарусенкова, представлены как вязы Я насчитал около 5 видов вязов с мелкими листьями, растущих у нас. Во всяком случае отличаются по форме листа и цвету коры. Город корабелов
Осенью прогуливался вдоль дороги и увидел там же кустарники с листьями как у вязов. Не все были одинаковыми, заметил несколько кустарников с одинаково мелкими листьями, новыми и старыми, сорвал домой, но потом выбросил. Подумал, если будет надо, то лучше весной оторву ветку и буду растить. Забил.
Это вяз, какой то из мелколистных наших широт, то есть зимуют на улице успешно. Дзельква навряд ли выдержит -20C
Вот фото в полный рост. На данный момент думаю, оставить ли нынешнюю длину ствола или резать ниже и выращивать нового лидера для улучшения сбежистости.
Это однозначно вяз, у него молодой побег прямой. У дзельквы от листка к листку побег слегка изменяет направление роста, в целом получается ломаная линия. Но у некоторых вязов тоже побеги "кривые", чтоб нам жизнь малиной не казалась И может быть очень разная форма листа, даже на одном и том же дереве в разные годы эта форма отличается, поэтому может сбивать с толку ) Но это точно вяз, у нас таких очень много растет в городе
Сбежистость можно также "нарастить", оставив жертвенные побеги в нижней части ствола, придерживая рост верхушки, а вашего дерева все для этого есть. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Сбежистость можно также "нарастить", оставив жертвенные побеги в нижней части ствола, придерживая рост верхушки, а вашего дерева все для этого есть.
Спасибо за совет . Если позволите чтобы не открывать другую тему немного оффтопа: стоит ли уже внести небольшую дозу удобрений или стоит ещё подождать? Прёт листва уже во всю, выкопан был в конце марта.