Весной купил это растение спонтанно, из микса, как неизвестное. Никаких процедур не проводил, до сих пор не сдохло. Все растения в миксе продавец называла "очиток", в том числе и мшанку и бересклеты. Интересно, что это за растение и подходит ли оно для бонсай с круглогодичным содержанием на улице.
Мне на бересклет и похоже. Фото маленькая, плохо видно, а наживо бересклет я определяю по почках в пазухах листа. Особенные они у бересклетов какие-то.
К сожалению, форум не позволяет размещать фотографии высокого разрешения и большого размера.
Цитатаvetalik123 ()
Мне на бересклет и похоже
Есть версия, что это хебе. ====== Если это так, то нужно перевалить в бОльший горшок с нормальным субстратом и начать ухаживать. Оно оказывается, ещё и цветет мелкими цветочками красиво. Лист мелкий, цветы мелкие, куст, хороший кандидат в бонсай.
У меня есть другой вид с бело- зелеными листьями ( похож на бересклет форчуна) . Растет в ОГ зимует там же ( укрываю) Каждый год обмерзает до основания. За лето отращивает небольшой куст 30-40 см. Не цвел ни разу.
Так что для бонсайной перспективы нужно будет организовать теплую зимовку. Форчуна кстати, зимует отлично.
Сообщение отредактировал Санина - Вторник, 09.07.2019, 22:38
Цветов нету ещё. Думаю, это двухлетний укорененный черенок. Все виды хебе цветущие "по умолчанию". Нужно перевалить в бОльшую ёмкость и нормальный субстрат и ждать цветения. Тогда можно будет определить вид (а их более 100)
Сообщение отредактировал Night_Watch - Вторник, 09.07.2019, 22:40
форум не позволяет размещать фотографии высокого разрешения и большого размера.
Нет, ну почему же... есть на него управа. Программа JPEG Compressor позволяет очень хорошо сжимать и получить легкие, но информативные фото, попробуйте