Встречаются на просторах Интернета фотографии нестандартных по форме плошек:
Интересно было бы знать, такая форма придается им для того, чтобы подливать в образующиеся емкости воду и тем самым повышать влажность воздуха вокруг растения? Какие мнения есть на этот счет? Может кто-то уже испытывал подобное?
Супер: и компактно и влажность. Спасибо, что выложили картинки, я такие впервые вижу. Интересно, можно сделать такое самому, использовав материал Сергея ( Sems) по изготовлению ландшафтов? Что-то аж руки зачесались. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Valtin, а из какой глины? А то вот я пробовал из той, которая в магазине продается - так она у меня рассыпалась через два дня. Такая зеленовато-голубоватая. Впереди у нас жизнь вечная...
Сообщение отредактировал Моряк - Вторник, 04.05.2010, 17:27
Именно эта называется "Красная гончарная глина". Покупаю в специализированном магазине. Там есть разные, всех цветов радуги. А вообще я использую разные, в т.ч. обычную глину с огорода. Моряк, а что значит рассыпались? Растрескались при сушке или что-то другое?
Когда как. Иногда обжигаю в приспособленной для этого бочке. Здесь сложность одна - нужны хорошие березовые дрова. Иногда отдаю в мастерскую, где профессиональные печи. С уважением, Валентин.