Моряк, Павел уже ответил, почему andrei120496, от основания до крайней точки 21см beomaster, гравия там около 30-40% не мало, просто с кулька оставалась жменька и я её высыпал сверху. Я наоборот такой, что скорее пересыплю, щедрый
Вот просто интересно - а завязи будут у этого Prunusа? У меня третий год растёт и обильно цветёт Prunus triloba и никогда не завязывается. Стоит на улице, пчёлы доступ имеют, но никогда не опыляются цветки, а у вас?
Моряк, Честно говоря насчет завязей не уверен, посмотрим. У меня стоит на балконе, может оса залететь Очень радует кора, правда толстеет очень медленно.
Александр_Миллер, простой приём и вы , наверное, о нём знаете и всё же. Если вы вот эти молодые побеги, которые вымахали уже вон какие - обрежете, оставив один узел, то на следующий год цветов будет оч.много - а значит наступит ЩАСТЬЕ! У меня так и случилось. Кора и вправду красивая у всех прунусов, а вот толстеть вряд ли будут быстро, хотя у вас в таком большом горшке....вобщем, желаю толщины!
Сообщение отредактировал Моряк - Четверг, 15.04.2010, 09:05
Александр_Миллер, да. В вашем случае - после цветения. Потому что обычно цветочные почки бывают на ветках второго года. То есть обрежете вот эти зелёные побеги, оставив 1-2 междоузлия, в этот же сезон летом активизируются другие дремавшие почки и если ещё один побег дадут - их тоже обрежете. Таким образом получите на каждой веточке два этаких коленца. На них и будет много цветочных почек. Интересное наблюдение - одна моя сакура живёт у меня в плошке, а её такая же родственица - в открытом грунте без обрезки у знакомых. Так вот побеги у знакомых, разумеется, длиннее, но цветов гораздо меньше. Дерзайте. Прунусы - благодарные деревья.
У меня на участке растет груша, ей уже лет 17, сажали еще первые хозяева, она на памяти меня и соседей не плодоносила лет 7, а 2 года назад я с риском для жизни серьезно обрезал крону (высокая, зараза), и на следующий год была вся белая от цветов и груш собрали под центнер. В этом году опять предстоит акробатика. Обрезка плодовых раз в 2 года используется для омоложения вырождающихся деревьев и увеличения урожайности. Формируется, кстати, как классическая метла 8м высотой
Прелесть пересажена в ОГ. Не место ей в горшке с такой толщиной. Пришлось подарить дачнику другу.
Добавлено (12.03.2014, 17:13) --------------------------------------------- Перенес тему в этот раздел. Перестал мучать дерево. Высадил в открытый грунт