Что-то в последнее время на форуме как-то тихо и печально Вот, решил разнообразить. Собственно, презентовать тут нечего пока. Но начну со старта и будем наблюдать прогресс(если он будет) вместе Начало истории здесь Как я и писал - пересадка прошла успешно, хотя с корнями я особо не церемонился. Сейчас азалия выглядит так Честно говоря, не знаю, что из нее можно сформировть. Планирую в след. году после цветения, делать пересадку и обрезку. Так что принимаются любые советы
ПС. №1 потому что думаю что это не последняя уж очень шикарно они цветут
Хорошенько обросла за 4 месяца. Пока была в цветах, две одинаковые ветки смотрелись, а когда обросли одной кроной обросли - уже что то не так (особенно с ракурса первого фото). По ходу одна должна быть короче, или обе расти под примерно одинаковым углом.
Добавьте в эту тему фотографии из предыдущей ( где после пересадки) . На тех снимках хорошо видно где появились побеги.
Цитатаvetalik123 ()
Пока была в цветах, две одинаковые ветки смотрелись, а когда обросли одной кроной обросли - уже что то не так (особенно с ракурса первого фото). По ходу одна должна быть короче, или обе расти под примерно одинаковым углом.
Согласна . Рогатка бросается в глаз. Нужно либо одну укорачивать ( я бы укоротила более толстую до нижнего побега) , тогда соответственно нужно менять угол посадки. Либо вообще делать одноствольную.
Рада ,что на форуме появилась азалия. У меня даже с просто комнатными азалиями не складывалось Поэтому буду с интересом наблюдать за темой.
На самом деле рогатку не надо бояться, всё в контексте, это может быть даже украшением. Левую ветку можно отрезать и по красной линии и над первой веткой, как говорила Ирина,тоже будет хорошо. Один из стволов надо укорачивать, это однозначно.
Лицо может быть и 1-е фото и второе, дело вкуса. Можно еще развернуть, совсем чуток, основным стволом вперед. И рогатка,,если беспокоит, будет меньше, и толстый ствол будет визуально тоньше выглядеть.
Продолжение истории печальное. Азалия перезимовала нормально. У меня французские окна(до пола) и в одной из комнат зимой температура держится в районе 18 градусов. К окну была придивнута полка с глухой задней стенкой. Холод от окна и закрытая полка давали температуру в районе +13. На полке зимовали мирт, китайский вяз, клен японский, бирючина и азалия. Поливалось все раз в неделю, иногда 2, если были теплые дни. В конце марта очевидно температура поднялась и полива было недостаточно, и только азалия засохла. Листья просто высохли. Сейчас все обрезано и помещено в тепличку, но прошел уже месяц а сдвинов нет. На стволе осталась одна живая розетка листьев, так и сидит, не сохнет и не растет. Все остальные растения, которые зимовали на той же полке в порядке. Подожду конечно еще, но думаю, уже не восстановится.
Добавлено (09.05.2019, 23:42) --------------------------------------------- RIP. Тему можно переместить на кладбище