Этот вяз был взят из поймы горной реки два года назад тонким прутиком с одной "рогаткой". Прижился очень хорошо. Два раза сидел под проволокой. Стволик утолщался разными приёмами. Достиг вот такого ветвления. Какие советы по формированию - вроде простовато выглядит? Как считаете?
Игорь, я правильно понимаю, Вы из Сочи? Странно, почему вяз до настоящего времени без листьев. Может быть снимки староваты? Если есть возможность, выложите снимки облиственного дерева. С листьями проще оценить.
Контуры у него очень симпатичны. Но, боюсь увидеть непропорционально большие листья на маленьком дереве. В этом случае я посоветую пересадить в бОльшую емкость и подрастить.
Valtin, Спасибо. Он такой маленький, что ему в этой плошке вполне хорошо . До этого год рос в контейнере в 4 раза меньшим по площади. Но тоже плоском. В итоге - очень плоская и мощная корневая система. Вязы вообще как бешеные растут. Особенно в младенчестве. И очень сильно откликаются на всякие приёмы. Я вот этому, например, проволоку под основанием ствола закреплял - так у него в тот же год заметно ствол потолстел. Даже на фотке заметно.