вот приобрёл около недели назад думаю что делать , в квартире прижились нормально. Пока не пересаживал,начал удобрять,но у него начали желтеть и опадать листь примерно по 5 шт в день, но новые образуются и хорошо развиваются! А что делаь не знаю!! он большой какую форму придать??? или как обрезать, в обшем я не знаю!!!почемуто долго просвхает почва!
Отличный фикус, правда. Просыхает долго, поскольку песка в земле нет и нет вентиляции корней. Пока растение адаптируется, его не формируют. Только здоровое. http://beomaster.livejournal.com/
такой вопрос можно ли отрезать ветки и привить их к другому растению???? хочу попробовать разные стили бонсай,для этого и взял такой вктвистый! В принципе мне все понятно о технике прививания только не знаю к какомудереву?!??!?!
Олег! Поясни, пожалуйста, свое последнее сообщение. Ты хочешь попрактиковаться в технике прививок или скрестить разные деревья? Мне кажется, ты не с этого начинаешь заботу о своем дереве. Попробуй посмотреть материалы на тему "воздушная отводка". Не пригодится ли вскоре для твоего дерева? С уважением, Валентин.
Соглашусь с Valtin! Дай ты этому фикусу адаптироваться сезон-два, а потом прививай/перепрививай что хочешь (главное не испорть)! Это же голландец... С ним нянькайся как с ямадори! Какое-то время... Мой блог
Сообщение отредактировал andrei120496 - Понедельник, 03.05.2010, 17:10