Действительно через ккое-то время растение адаптировалось и краснеть листья перестали. Теперь новая проблема. Листья уже не краснеют а чернеют от кончиков и скручиваются. От чего такое может происходить?
Может быть недостаточная влажность воздуха...азалия у вас все также на балконе находится?с поливом у азалий сложновато...чем-то схожа с миртом,необходим постоянно умеренно влажный грунт,а также,если не ошибаюсь на листья может влиять кислотность почвы,то бишь предпочитает кислые почвы...А где же фото?
Не пробовали 1-2 раза поливать мягкой водой с подкислением,например лимонной кислотой?Отключена ли батарея,т.к азалия предпочитает прохладную зимовку. Также в каком грунте она у вас находится?И почему же нет фото?Может там от вредителя надо обрабатывать...
Сообщение отредактировал Mondeo - Понедельник, 29.11.2010, 23:47
листья чернеют кончика чаще всего от ожога корней, возможно большое содержание щлочи или хлора в воде, советую покупать воду в пятилитровых балонах, и использовать её для полива, либо лучше всего родниковая вода. Применяли ли вы удобрения или стимуляторы роста? желательно глянуть на фото
листья чернеют кончика чаще всего от ожога корней, возможно большое содержание щлочи или хлора в воде, советую покупать воду в пятилитровых балонах, и использовать её для полива, либо лучше всего родниковая вода. Применяли ли вы удобрения или стимуляторы роста? желательно глянуть на фото
В разрез вышесказанному: кончики листьев чернеют не от ожога корневой а от ее загнивания (при ожоге лист больше похож на варенный как бы при термоожоге). По поводу качества бутилированной воды против воды из-под бытового фильтра следует заказывать анализ состава и качества воды двух экземпляров, родниковая вода - не факт, что будет тип-топ т.к. ее состав и содержание тоже следует проверить. Самая лучшая вода из возможных доступных - дождевая или талая.
Quote (Ratukas)
Действительно через ккое-то время растение адаптировалось и краснеть листья перестали. Теперь новая проблема. Листья уже не краснеют а чернеют от кончиков и скручиваются. От чего такое может происходить?
А какое качество грунта у Вас, вода проходит сквозь него быстро? Можно сделать экстренную перевалку в больший контейнер и в крупный кварцевый песок до весны с поверхностным осмотром корневой, обнаруженные гнилые корни - удалить, так же будет не лишним провести профилактическую обработку корневой против гнили (к примеру фундазолом)
З.Ы. Мною вышеописанное не стоит воспринимать как догму, это всего лишь один из возможных вариантов развития событий. Нужен внимательный осмотр растения, возможно поражение грибком либо избыток/недостаток каких-то микро/макро элементов. В силу не от меня зависящих обстоятельств, на форуме появляюсь не часто, думаю форумчане откорректируют мое отсутствие.
Родниковая вода бывает очень разная по составу. Чаще всего она сильно минерализирована и очень жесткая. В результате - проблемы с налётом солей на корнях и почве, это в лучшем случае, а в худшем - хиреющее дерево и как следствие гибель... Прежде чем использовать родник, делайте анализы либо эксперементируйте на "подопытных кроликах"
Дело в том, что я поливала все время такой водой и раньше было все нормально. Поэтому я не думаю, что все зависит от воды, скорее всего причина другая, может быть подгнивание корней.
Наталья, если Вы ничего не меняли в уходе за растением, может дело уже в грунте, в котором оно сидит?. Пересаживали ли Вы его в этом году? Точнее о субстрате и о том, когда надо его заменить, Вы можете узнать у человека, который продал Вам дерево и, насколько я помню, помогал пересаживать в прошлый раз